Западная цивилизация разваливается, потому что ее никогда не существовало

0
185

Блестящая статья западного публициста-ученого “Ущербный миф западной цивилизации” о социологии групп, происхождении рас, и мифологии западной цивилизации. В частичном переводе. На основе научной терминологии (социология – это наука, в отличие от экономики), разложена деструктивность либерально-капиталистического мировоззрения для общества, его искусственное происхождение. Да также ответ тем, кто сакрализирует “украинскую нацию” с ее атрибутами – языком и другими. Тем, кто интересуется вопросом – рекомендую прочитать в оригинале полностью, я перевел основные тезисы.

Западная цивилизация — одна из самых фундаментально вредных идей, когда-либо придуманных европейцами. Все это когда-либо было прикрытием для оргии изнасилований и убийств, охватившей весь земной шар.

Запад — это Мордор нашего времени, всепоглощающая угроза, которая убьет миллиарды людей, если ее не остановить.

Нет никакого «Запада», как нет и «Востока» — кроме как в умах людей, ищущих предлог для дискриминации других.

В реальном мире, мире наукицивилизаций нет.

Этот термин политический, а не научный. Риторический прием, не более того.

В реальном мире есть только различные ландшафты, где разные племена на протяжении времени развили свой уникальный стиль жизни.

Все люди рождаются в какой-либо группе, и ее члены учат новичков тем истинам, которые считают самоочевидными.

Люди формируют группы, родственные сети и племена, потому что запрограммированы на это биологически. Мы социальный вид, которому требуются годы, чтобы вырастить детей до состояния зрелости, поэтому ни один человек никогда не «добивался успеха» в жизни сам по себе.

Коллективные действия  приветствуются эволюцией, поскольку они приносят пользу как сообществу в целом, так и отдельным особям внутри него. Взаимопомощь, в какой бы форме она ни выражалась, есть основной закон всей общественной жизни.

Ты помогаешь мне, я помогаю тебе. Если угрожает тебе, значит угрожают и мне. Мы можем ссориться, даже драться, но когда дело доходит до внешней угрозы, мы прикрываем друг другу спины.

То, что нас учат в школе называть «обществом», является конструктом, который сформировался на протяжении веков на основе этого поведения, характерного для совокупности взаимодействующих племен, населяющих данную территорию.

Если вы рассечете общество до его самых основных элементов, вы НЕ обнаружите рациональных, самоактуализирующихся индивидуумов, описанных классическим либерализмом, господствующей философской парадигмой западной цивилизации. Вы обнаружите расширенные родственные и социальные сети, определяемые близостью и частотой контактов, которые порождают и поддерживать доверие.

Группы людей, контактирующих между собой в течение длительного времени, формируют социальные институты, правила и нормы языка и обычаев, которые упрощают рутинные взаимодействия. Так снижается стоимость сотрудничества для всех.

В природе социальные существа, такие как люди, с помощью сотрудничества получают индивидуальные и групповые выгоды. Взаимопомощь является основной формой страхования от угроз, а также источником информации о ресурсах в окружающей среде.

Естественный отбор, в конечном счете, является выражением успеха индивидуумов в воспроизводстве при постоянном диалоге между организмом и окружающей средой.

Это связано с тем, что среда обитания постоянно меняются, каждое место на Земле имеет свою уникальную историю, которая формировала и формирует организмы, стремящиеся там выжить.

Одиночество пугает большинство людей по очень веской причине: на протяжении большей части человеческой истории это означало быструю смерть. Любые претензии к цивилизации основаны на отрицании этой суровой истины.

Изменения в окружающей среде вызывают изменения в составе группы, и группы могут вступать в конфликт из-за того, кто кому принадлежит, а кто чем владеет. Вот почему групповое членство и границы так важны и постоянно оспариваются.

Активное соответствие ожиданиям какой-либо группы в отношении языка и поведения автоматически отрезает человека от других групп. Границы между ними, как правило, формируются из-за различий в мировоззрении и в конечном итоге приводят к различным моделям поведения.

Поэтому правильно утверждать, что реальность  это конструкция. Наша повседневная жизнь зависит от игнорирования ассоциаций и коммуникаций, которые не соответствуют требованиям жизни в группе.

Мы живем по правилам, которые до конца не понимаем, но все равно следуем им, потому что выросли с ними — фактически, они невидимы.

Этот факт имеет важное значение для науки: то, что конкретный человек или группа воспринимает как рациональное, частично контролируется обстоятельствами взаимоотношений. Людей нельзя достоверно с научной точки зрения смоделировать как одиночных индивидуумов, как это принято в микроэкономике, они всегда существуют в сетях, которые каким-то образом относятся к другим группам.

Реальность нашей социальной жизни также формирует первичную научную основу для группового мышления – социального феномена, когда группа людей активно игнорирует идеи, которые их группа считает трудными или неподходящими, часто с негативными последствиями.

Неспособные принять правдивую, но угрожающую групповой солидарности информацию извне, члены группы доводят себя до безумного отрицания правды, воздвигая границы, отделяющие своих от чужих.

В тяжелые времена этот процесс усиливается. И когда группа внутри общества, определяемого правилами, перестает признавать эти правила, раскол неизбежен.

Мифологический вздор, которому нас учат поклоняться как Западной Цивилизации —система, действующая в глобальном масштабе.

Распространение этой порочной, антинаучной, ядовитой веры толкнуло всю планету на грань. Его функциональная цель: обожествить избранную группу влиятельных людей, возвысить их идеологию и веру в их способность уничтожить любого, кто с ней не согласен.

Нам не рассказывали об этом в школе, потому что система образования на так называемом Западе была колонизирована первосвященниками, решившими защитить веру.

Их лидеры давно поняли, что людей нужно приучать к вере с юных лет. Знание — сила, и способность определить, что считать знанием, часто имеет решающее значение, что объясняет продолжающееся существование таких служащих элите прихлебателей, как The Atlantic, которые целенаправленно распространяли деструктивный миф о Западе.

Плохие идеи, как правило, оказывают сильное влияние на сообщества, которые принимают их в свою основу. Особенно, когда в этих сообществах доминируют несколько богачей с хорошими связями, которые, естественно, жаждут политической власти.

И это все, что на самом деле представляет собой Запад. Религиозная система, возвышающая любого, кто смог накопить богатство, и поклоняясь ему, несмотря на редкость таких случаев.

Фальшивая меритократия, кастовая система, маскирующаяся под свободное общество.

Пагубные идеологии Запада преподаются в школах так, как если бы они были установленными научными истинами, точно так же, как религиозные институты продвигают идею Бога, который в конечном итоге несет ответственность за все, что происходит.

Однако как религия западная цивилизация уникальна тем, что отрицает собственное наследие и убеждения. Поколения студентов были обучены повторять наглую ложь о ее происхождении этой цивилизации, распространять фальшивую веру в важность Древней Греции. Их учили, что кучка афинских работорговцев в тогах была настолько выдающейся, что создала основу современного мира.

Это не история — это типичный основополагающий миф, используемый сильными мира сего, чтобы оправдать свою власть над остальными из нас. Это божественность под другим именем.

Две тысячи лет назад люди в когнитивном отношении ничем не отличались от сегодняшних. Каждый, богатый или бедный, всегда задумывался над важными вопросами, почему существует жизнь и для чего она нужна. Богатые люди, как правило, способны записывать свои размышления — давление естественного отбора характерно для информации не меньше, чем генам.

Совершенно неправильно приписывать развитие так называемых «современных» ценностей и идей какой-либо одной группе людей в истории человечества.

Древние греки на протяжении веков были не более чем второстепенными игроками в мире, народом на окраине одного из первых центров плотного глобального заселения, Месопотамии.

Как и буквально все древние народы Европы , они не были этнически чистыми — понятия «греки» еще не возникло, как не было ни немцев, ни англичан, ни французов, ни русских. Повсюду в Европе местные популяции произошли от пересечения трех разных миграционных потоков на протяжении тысячелетий.

Мыслители, которых проходят в школе, полностью переписали историю, создав мифологию западной цивилизации. Они создали идею Востока просто для того, чтобы иметь антагониста — эта игра продолжается и по сей день.

Почему? Потому что западная цивилизация имеет смысл только в том случае, если есть какой-то восточный враг, которому нужно противостоять — в противном случае сторонники были бы честны и признали, что на самом деле они выступают за христианское (в узком смысле) европейское превосходство.

Сплачивая последователей страхом перед многочисленным и иррациональным врагом, лидеры переносят общественное недовольство своими неудачами на кого угодно, кроме себя. В их мировоззрении, пока вина публично возлагается на кого-то и они должным образом наказаны – правосудие торжествует, вопрос закрыт.

Далекая, перманентная угроза отлично подходит под эти задачи. Это просто повод остаться у власти.

Западная цивилизация — это двигатель, предназначенный для эксплуатации всех, кого возможно. Идеология, которая ставит немногих счастливчиков выше остальных и оправдывает это положение, прикрываясь «наукой».

Ее щупальца плотно обвивают политическое тело в англоязычном мире, в частности, душат жизнь на службе мертвому режиму, который падет — вопрос только в том, как глубоко и как скоро.

И когда придет этот день, стенания и причитания всех адептов этой религии станут бальзамом для сочащейся раны, которую отпрыски Запада нанесли планете Земля.

Чтобы быть достойным членом западного клуба, чтобы иметь право голоса в общественной жизни, вы должны принять все основные статьи этой религии. Одна из них заключается в том, что Запад всегда прав, а Восток – нет.

Рупоры западной цивилизации будут обоснованно осуждать Россию за ее жестокие зверства в Украине, но при этом обеливать Америку на Ближнем Востоке .

Не имеет значения, сколько людей убивает США, пока их лидеры говорят, что защищают демократию, их смерть не имеет смысла в глазах большинства американцев. Иначе, это привело бы к протестам внутри страны.

Вместо настоящей науки они воздвигли общественную веру и назвали ее демократией. Западные шовинисты консервативного или либерального толка являются главным врагом свободного мира и препятствием к лучшему будущему.

Западная цивилизация сейчас разваливается по простой причине: она никогда не существовала на самом деле.

Это не что иное, как ущербный миф, призванный поддерживать власть богатых сторонников превосходства белой расы и их почитателей. Многовековая афера, разработанная для поддержания системы, которая не может и не будет существовать вечно, потому что у нее начинают заканчиваться невидимые жертвы.

Как показывают сейчас жители Шри-Ланки, рано или поздно угнетенные просыпаются и наносят ответный удар. И никто и нигде не поднимется на защиту западных ценностей, когда придет время.

Добавить комментарий