Генеральный секретарь ООН предупреждает о чрезвычайной климатической ситуации

0
114

Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш предупреждает о чрезвычайной климатической ситуации, называя отчет Межправительственной группы экспертов (МГЭИК) «позорным досье»

«Мы быстро приближаемся к климатической катастрофе. Крупные города под водой. Беспрецедентная жара. Страшные бури. Повсеместный дефицит воды. Вымирание миллионов видов растений и животных. Это не выдумка и не преувеличение. Это то, что наука говорит нам, будет результатом нашей текущей энергетической политики.

«Мы на пути к глобальному потеплению более чем в два раза пgj отношению к установленным в Париже лимитом в 1,5°C . Отдельные представители власти и бизнеса говорят одно, а делают другое. Проще говоря, они лгут. И результаты будут катастрофическими. Это чрезвычайная климатическая ситуация.

«Климатологи предупреждают, что мы уже опасно близки к переломным моментам, которые могут привести к каскадным и необратимым воздействиям на климат. Но правительства и корпорации с высоким уровнем выбросов не просто закрывают глаза, они подливают масла в огонь.

Они душат нашу планету, руководствуясь корыстными интересами и опытом инвестиций в ископаемое топливо, в то время как более дешевые возобновляемые решения обеспечивают зеленые рабочие места, энергетическую безопасность и большую стабильность цен.

Инвестиции в новую инфраструктуру, работающую на ископаемом топливе, — это моральное и экономическое безумие. Такие инвестиции скоро превратятся в брошенные активы — пятно на ландшафте и портфель инвестиционных портфелей. Но это не должно быть так.

Добавить комментарий