В первую очередь от кризиса пострадают страны, не имевшие денежного, производственного или сельскохозяйственного суверенитета

0
91

В первую очередь от кризиса пострадают страны, не имевшие денежного, производственного или сельскохозяйственного суверенитета. Английская пословица говорил что “прилив поднимает все лодки”. А как сказал Уоррен Баффет: “Когда приходит отлив, вы видите, кто плавает голышом”.

Грядущий финансовый крах сметет всех. Даже те, кто к этому не привык. Конечно, самые богатые будут на нем наживаться, но как известно, всегда есть гильотины.

Это происходит повсюду. Экономический коллапс похож на COVID, он заразен и распространяется из страны в страну. Относительно спокойные регионы наблюдают, как рушатся другие страны, и думают «да, хреново быть ими», но в центре мировой экономики есть большая черная дыра.
Грядет великое вымирание, в буквальном смысле. Подобно одной из многих катастроф, через которые прошла жизнь на земле. Мы уже теряем колоссальный процент видов, и только гордыня заставила людей думать, что мы невосприимчивы к этому планетарному кровопролитию.
Я уверен, что человечество как вид выживет — мы как тараканы с ружьями, — но для выживания нужно много бежать. Просто спросите тараканов, когда включаете свет.

Индраджит Самараджива — писатель, живущий в Коломбо, Шри-Ланка

Добавить комментарий