Сельхозсубсидии США на спасают фермеров и вредят климату

0
353

В 2020 году федеральные фермерские субсидии США достигли 46 миллиардов долларов , что как минимум в три раза превышает ежегодную поддержку сельского хозяйства с момента вступления в должность президента Дональда Трампа. Эта ошеломляющая сумма из средств налогоплательщиков составила почти 40% дохода фермерских хозяйств США, что делает сельское хозяйство фактическим государственно-частным. Кто-то может назвать это социализмом. Другие расценивают это как отчаянную попытку подкупить голоса в сельской местности в год выборов.

Проблема в том, что миллиарды субсидий на сельскохозяйственный сектор, не защищают сельское хозяйство США, не делают его устойчивей и не способствуют сохранения семейного фермерства. Но эти инвестиции могут обеспечить социальный договор, который поможет удержать нас от климатической катастрофы.

Миллиарды, которые мы тратим на страхование урожая на малопродуктивных почвах, можно было бы использовать высаживания трав, деревьев и других местных видов, улавливающих углерод.

Сельскому хозяйству США, безусловно, нужна поддержка. Нестабильная экономика этого года сильно ударила по фермерским хозяйствам – от провалившейся торговой войны госдепа с Китаем до ресторанного сектора и мясокомбинатов, разоренных пандемией коронавируса COVID-19. Также ураган Деречо уничтожил почти половину урожая кукурузы в Айове. И, несмотря на все программы помощи, банкротства фермерских хозяйств в США выросли на 8% по сравнению с 2019 годом.

Между тем, климат перегревается, температуры ставят рекорды. Мега-засухи и мега-пожары сжигают американский Запад. И современная капиталоемкая и ресурсоемкая система промышленного сельского хозяйства остается ключевой движущей силой этой экзистенциальной угрозы из-за интенсивной обработки земли, использования удобрений и отходов животноводства.

Но при наличии лидерства и дальновидной стратегии сверхсубсидируемый сельскохозяйственный сектор может предоставить разумные решения для замедления климатического кризиса.

Мы живем во времена, похожие на пыльные бури 30х, которые требуют решительных действий. Эти бури сдували самый ценный ресурс – верхний плодородных слой почвы. Именно тогда был принят “Закон о сельском хозяйстве”, который финансировал защиту черноземов в размере 100 миллиардов долларов годового бюджета. Тогда были внедрены масштабные природоохранные методы, наряду с государственной поддержкой фермеров.

Это включало проект Plains Shelterbelt Project, лесозащитные полосы шириной 100 миль от Северной Дакоты до Техаса, чтобы обеспечить линию защиты от ветровой эрозии и “пыльной чаши”. К сожалению, многие из этих природоохранных практик с тех пор были заброшены.

И сегодня нужен подобный план по превращению “кукурузного пояса” в “углеродный”. Миллиарды, которые мы тратим на страхование урожая на малопродуктивных площадях лучше использовать для посадки многолетних трав, деревьев и других местных видов, улавливающих углерод. Покровные культуры могут защитить сотни миллионов акров зимой и между севооборотами, чтобы повысить устойчивость почвы и снизить потребность в энергоемких удобрениях.

Также необходимо резко увеличить исследования многолетних зерновых культур (не требующих ежегодной обработки почвы). Развивать животноводство, выращиваемое на пастбищах, а не на формах по “производству метана”.

Создание углеродного пояса в центре США так же важно, как и высадка на Луну 60 лет назад. У нас есть только одна планета. Обеспечение его долгосрочной обитаемости, возможно, является самой большой проблемой, сегодня стоящей перед нами.

 

Добавить комментарий