Пена “мовного закона” улеглась и в магазинах снова обслуживают по-русски

0
147

Ну что, пена “мовного закона” улеглась и в магазинах снова обслуживают по-русски. А точнее – кто как хочет. Потому что всем плевать на этот закон, и ещё больше плевать власти, которая его инициировала. Зачем принимали, если не контролируют исполнение? А очень просто – как я и писал, такие законы нужны не для того, чтобы менять общество, а для того, чтобы его разделять.

Еще они создают громкие информповоды и дымовую завесу для дерибана и преступлений, которые делаются под их прикрытием.

Но хуже всего то, что они культивируют среду правового нигилизма – отношение к законам, как необязательным к исполнению. Закон превращается в фарс. А страна – в территорию беспредела.

С каждым днем все больше дебильных законов, которые никто не контролирует. И поэтому, мне смешно, когда в очередной раз они собираются увеличить какие-то там штрафы, которые по итогу никто не будет накладывать. Власть может контролировать только то, что централизовано, представлено в виде потоков, на пути которых можно поставить заслонку, кордон, барьер, препятствие, шлюз, и снимать ренту. Все остальное, что не представляет такой возможности, просто не интересно.

Поэтому все, что имеет рентный потенциал – централизуют. А остальное – децентрализуют, перекладывая издержки управления на места.

Так принимайте законы, которые можете контролировать! Зачем профанировать саму идею правового государства. Ведь от беспредела и хаоса вы можете и не сбежать…
Дальше мы приняли закон про пакетики. И что – думаете что-то будет?

Прекрасными законами реальность в стране не меняется, повторяю я снова и снова.

Добавить комментарий