НАПЕРСТОЧНИКИ ЗЕЛЕНОЙ ЭНЕРГЕТИКИ

Как шкурный интерес "инвесторов" зеленой энергетики и продажные энергетические чиновники завели Украину в долговое рабство

0
223

История развития возобновляемой энергетики в Украине, начиная с 2008 года, сильно напоминает описанную наперсточную схему, из которой торчат уши всевозможных девелоперов «зеленой» энергии.

Вывод: бардак с государственным управлением и взятки на сумму USD194 млн. (индикативный объем в период 2015-2019 гг) создали для всех нас долгоиграющие проблемы, которые уже обходятся всем нам почти в USD 1 млрд. операционных затрат с значительным потенциалом роста – до USD5,8 млрд. через иски к государству Украина)))

Теперь вишенка на торте: только в 2020 году государство потратило на содержание СБ Украины, отвечающей за защиту экономического потенциала страны, более 9,6 млрд.грн.

История, которая разворачивалась на протяжении 10+ лет, привела к реализации тех самых угроз для экономического потенциала, от которых Служба должна была Украину защищать. Кто-то сможет утверждать, что средства на содержание экономических подразделений СБ Украины были израсходованы эффективно?

Еще один пример, как шкурный интерес РАЗРУШАЕТ ВСЁ – экономику, энергетику, экологию и промышленность – ВСЁ.

Не вдаваясь в малоприятные хитросплетения коррупционных схем времен Януковича, хочу напомнить: эксклюзивно высокий «зеленый» тариф для солнечных электростанций имел искусственную природу и был порождением патологичной тяги к обогащению ближайшего окружения сбежавшего президента.

В последующем, команда молодых и не очень молодых реформаторов унаследовав эту схему быстрого обогащения, отказываться от нее не стала. Дело в том, что магия «зеленого» тарифа позволяла окупать проекты солнечной генерации за 3-4 года, гарантируя долгосрочную доходность по вложенным средствам на уровне 25-33% годовых в валюте.

ЗЕЛЕНА ЕНЕРГЕТИКА – годівничка для олігархів

Добавить комментарий