Криптоюань позволит Китаю избавиться от посредников в финансовой сфере

0
305

Китай понял суть и возможности государственных цифровых денег. Они выбивают почву из под ног СВОИХ ЖЕ китайских финансовых коропраций, таких как Alibaba и Tencent!

С помощью государственной криптовалюты Китай избавляется об посредников в финансовой сфере, видя в этом угрозу финансовой безопасности!

С таким видением и подходом, что вообще может остановить эту страну?

“Китай продолжает реализовывать планы по оцифровке своей валюты, распределяя цифровой юань среди населения через лотерею, чтобы стимулировать его дальнейшее использование.

Цифровые деньги уже широко используются на огромном рынке Китая, но сейчас идея состоит в том, чтобы избежать рисков для денежной системы, связанных с частными компаниями, такими как Alipay от Alibaba или Tencent с WeChat, и дать людям возможность напрямую быстро использовать цифровые деньги для безопасной и дешевой оплаты.” 

Я неоднократно писал о том, что государственная криптовалюта – это главная и ключевая возможность для государства уничтожить финансовых посредников в виде банков, фондов и спекулянтов, которые паразитируют и извращают финансовый сектор, раздувая его и приводя к деградации реальной экономики. Более подробно – следующая статья.

О криптоюане я писал тут

Юань не заменит доллар в качестве мировой резервной валюты.

Вместо этого роль резервных валют со временем атрофируется, а вместе с ней и десятки триллионов долларов в беспроцентных кредитах, которые мир сейчас предоставляет Соединенным Штатам.

Большие данные могут отследить наперсток железной руды от бразильской шахты до доменной печи в Харбине, рулон стальной проволоки на Таншаньском сталелитейном заводе.

Производство, хранение и отгрузка товаров будут проверяться на каждом этапе. Никому не придется занимать деньги в международном банке и держать их на депозите в течение нескольких месяцев, ожидая, когда придет доставка.

Экспортерам не придется заключать контракты в иностранной валюте для платежей на несколько месяцев вперед и покупать дорогостоящие средства хеджирования от колебаний валютного рынка. Они просто получат оплату в своем собственном CBDC (Цифровой валюте центробанков).

Доминирование Китая в цифровой валюте будет естественным образом вытекать из его позиции ведущего мирового экспортера. И поскольку цифровой юань станет крупнейшей валютой в международной торговле, а Китай будет иметь преимущество лидера рынка при внедрении CBDC, другие экспортеры будут использовать цифровой юань для удобства.

Команда Morgan Stanley утверждает, что цифровой юань не будет угрожать резервному статусу доллара, что технически правильно, но упускается суть: цифровая система опустошит депозитную базу банковской системы, особенно для финансирования международной торговли. Резервные валюты не исчезнут, но станут рудиментарными.

США потеряют этот огромный объем дешевого кредита от остального мира именно тогда, когда они больше всего в нем нуждаются.

Добавить комментарий