Криптоюань позволит Китаю избавиться от посредников в финансовой сфере

0
142

Китай понял суть и возможности государственных цифровых денег. Они выбивают почву из под ног СВОИХ ЖЕ китайских финансовых коропраций, таких как Alibaba и Tencent!

С помощью государственной криптовалюты Китай избавляется об посредников в финансовой сфере, видя в этом угрозу финансовой безопасности!

С таким видением и подходом, что вообще может остановить эту страну?

“Китай продолжает реализовывать планы по оцифровке своей валюты, распределяя цифровой юань среди населения через лотерею, чтобы стимулировать его дальнейшее использование.

Цифровые деньги уже широко используются на огромном рынке Китая, но сейчас идея состоит в том, чтобы избежать рисков для денежной системы, связанных с частными компаниями, такими как Alipay от Alibaba или Tencent с WeChat, и дать людям возможность напрямую быстро использовать цифровые деньги для безопасной и дешевой оплаты.” 

Я неоднократно писал о том, что государственная криптовалюта – это главная и ключевая возможность для государства уничтожить финансовых посредников в виде банков, фондов и спекулянтов, которые паразитируют и извращают финансовый сектор, раздувая его и приводя к деградации реальной экономики. Более подробно – следующая статья.

О криптоюане я писал тут

Добавить комментарий