Когда города потеряют актуальность?

0
211

Когда комментарии лучше чем статья

Суть статьи «Когда города потеряют актуальность?»

  • Чума убила 75-200 миллионов, но города по прежнему стоят
  • Индустриальная революция загрязнила воздух, но города никуда не делись
  • Был изобретен автомобиль, телефон и интернет, облегчив коммуникацию и перемещения, но это не сделало города устаревшими.
  • Сегодня Ковид угрожает населению, особенно в городах, где высока плотность людей.
    Города нужны для бизнеса и личного общения, поэтому более 700 лет, независимо от доступности технологий, медицины и коммуникаций, не смогли обесценить город.
    И вот что пишут комментаторы (и это очень актуально для Украины):

Джейк Бродский:
Нет, города не умирают, и технологии их не убивают. Но масштабы городов и ресурсы, на которых они основані, возможно, придется сократить.

Чем больше город, тем больше вероятность того, что коррупция и бесхозяйственность возьмут верх. Поскольку у города большая налоговая база, а бюджет настолько огромен, требуется очень масштабная коррупция и длительное время, прежде чем люди заметят, насколько далеко все зашло. Но как как только это становится явным, приходит понимание, что затраты на то, чтобы все исправить, настолько высоки, что они просто собирают и уезжают в другое место, оставляя разбитые пустующие здания, кишащих преступными группировками, которые больше никто не в силах контролировать. Посмотрите Балтимор, Детройт, а вскоре и Миннеаполис, Сиэтл, Портленд и так далее.
Я думаю, что существует верхний предел практических размеров и возраста города. Такие блага как дороги, общественный транспорт, водоснабжение, канализация, аэропорты, судоходство и т. д. в некоторой степени ограничены по размеру.
Кроме того, после постройки, через некоторое время возникает иллюзия, будто город может существовать без какой-либо индустрии, благодаря которой он был построен. Таким образом, отрасли, создавшие их, вытесняются, и город остается изолированным финансовым центром, основным продуктом которого являются деньги, данные, возможно, туризм и политика.
Это не устойчиво. Не технологии убивают города. А наше понимание того, за счет чего они существуют.

Брайан Остин:
Города отлично приспособлены для общения. Но сегодня города токсичны во многих других отношениях. На протяжении веков – может быть, тысяч лет – города имели смысл. Сегодня – нет. Но многие попадают под их влияние, оказываясь между камнем и наковальней.
В сравнении с жизнью в более мелких общинах, в городах, кроме социализации, все только хуже.
Самая большая проблема – это то, что слишком много людей конкурируют за ограниченные ресурсы. Это поднимает цены и создает колоссальный стресс для горожан.
Арендная плата растет, потому что люди создают спрос на одну и ту же недвижимость.
Преступность выше. Вы с большей вероятностью пострадаете от нападения в городах.
Города – отличные цели для терроризма. Экстремисты обычно нацелены на горожан. Результат масштабней.
Беспорядки и демонстрации. Они редко бівают в небольших сообществах. Почему? Там люди склонны больше помогать друг другу. Это имеет значение.
В городах, пожалуй, меньше цивилизации. На самом деле. Больше крайностей, меньше терпимости.
В городах болеет слишком много людей, поэтому медицинские ресурсы и возможности больниц в лучшем случае ограничены, и это в «нормальные» периоды, не связанные с пандемией.
Загрязнение выше, потому что слишком много автомобилей. И заводов. И свалок.
Станут ли города «устаревшими» в будущем? Я не знаю. Я предполагаю, что большинство из них будут продолжать расти (для многих – несколько других вариантов), пока они не обрушатся. На что могут уйти десятилетия, а то и вечность. Горожане необычайно выносливы и многострадальны.
Если у вас есть возможность, я рекомендую составить план, как выбраться из города. Тогда можно начинать жить. Путешествуйте в город и из города ради удовольствия. Но старайтесь не жить там.

Джон МакМахон:
Поскольку мы американцы и не думаем об этом, вы пропустили одну важную вещь. Флот моторных бомбардировщиков сбрасывает тонны фугасных и зажигательных бомб на город, превращая его в массу горящих обломков и человеческих тел. Многие говорят, что европейские и японские города спроектированы лучше, чем США, и так оно и есть. К 1945 году Люфтваффе, USAAF и RAF провели большую зачистку городов, сровняв их с землей. Позднее градостроители работали со слоем чистого щебня.

Добавить комментарий