В Америке растет спрос на маленькие дома

0
97

В Америке растет спрос на маленькие дома. Вместе со спросом растут и цены. За 2020 год цена выросла на 50%! Чтобы вы понимали, что означает “маленький” – это в среднем 225 кв. футов (или 20 квадратных метров). Стоимость таких домов в США от $50,000 до $180,000

Год-два назад обычный крошечный дом размером 8 на 24 фута стоил около 50 000 долларов. В 2021 году это будет больше примерно 65–75 тысяч долларов. При этом стоимость квадрата в нем существенно дороже.
Это означает, что квадратный метр крошечного дома, который обычно продаются за 52000 долларов, на 62% дороже квадратного метра обычного, хотя они в восемь раз меньше.

Жилищный кризис стал настолько серьезным, что заставил некоторых людей платить больше за меньшее пространство. Миллениалы не могут позволить себе обычные дома. Огромная задолженность по студенческим займам в сочетании с более высокой стоимостью жизни и затяжными последствиями Великой рецессии стали серьезным препятствием покупки недвижимости -все меньше миллениалов может позволить себе жилье.

Это сейчас многое говорит об американском жилищном кризисе. Американцы настолько отчаянно нуждаются в доступном доме, что готовы платить надбавку в 60%.
Вот насколько всё плохо.

Типовой сельский дом площадью (от 60 квадратов) с землей до полугектара в Украине стоит $3000-5000

Если мы равняемся на Америку во всем, и подозреваем что американцы “что-то знают”, следует ожидать что эти тенденции скоро будут и у нас. Может стоит задуматься и приобрести домик в селе, особенно, если переехать в хорошую компанию людей-единомышленников?

Когда ваши квартирки в микрорайонах просто перестанут отапливать, а водоканалы, подающие воду в ваши туалеты, просто отключат за неуплату электроэнергии олигархам, тогда, наверное, будет слегка поздно…

Добавить комментарий