Безос улетел, но обещал вернуться. А жаль…

0
245

Заработал очередной космический аттракцион – вслед за миллиардером Ричардом Бренсоном миллиардер Джефф Безос слетал в космос на своей ракете New Shepard. Кстати, петицию против возвращения на Землю владельца Amazon подписали более 70 тысяч человек. Но он всё-таки вернулся…

Понятно, что суборбитальные полёты это – по факту – такие себе “американские горки” для богатых, но по сути это – новые технологии, опыт, и ещё один маленький, но важный шажок на пути человечества в космос. Неудивительно, что NASA сразу после успешного полёта Джеффа Безоса поздравило его компанию Blue Origin с успехом, и заявило о готовности к сотрудничеству” – пишет Юрий Касьянов.

Неизбежный коллапс экосистем и мировых экономик при сохранении нынешнего курса прогнозируется уже через 20 лет. После этого мы скатываемся в первобытно общинный строй и массовое вымирание. Пора уже забыть про мечты о “покорении космоса” – он нам не нужен.

Небольшая катастрофа на околоземной орбите поставит точку во всей этой “космической одиссее”.

ВОСТОРГИ космическим бизнесом Илона Маска не уместны, а блестящие перспективы “космического туризма” – мыльная бульбашка

Мы не в состоянии справиться со своими проблемами на земле. Мы засрали землю, засрали околоземное пространство – это все, на что мы оказались способны.
А Безос, как богатейший человек на земле, не платящий налоги, монополизирующий целые отрасли и уничтожающий конкуренцию, за это несет самую большую ответственность. Превозносить этого жадного социопата, который превратил свою компанию в потогонную фабрику, и его ставить в пример – плохая идея.

Сенатор США Элизабет Уоррен прокомментировала полет Джефа Безоса так:

«Я также хочу поблагодарить каждого сотрудника Amazon и каждого клиента Amazon. Потому что вы, ребята, заплатили за все это. Серьезно, от всего сердца благодарю каждого покупателя Amazon и каждого сотрудника Amazon».

https://xlauren-mx.medium.com/jeff-bezos-made-some-revealing-comments-after-his-trip-into-space-d6c12356802a

Джефф Безос, выталкивающий гигантский пылающий фаллос в космос, получает почти столько же освещения, сколько изменение климата за год.

Сенатор США Елізабет Уоррен:

…У 2013 році Річард Бренсон змінив своє місце проживання з Великобританії на приватний острів Карибського басейну, де доходи не оподатковуються, посилаючись на “причини здоров’я”, а ми повинні святкувати 90-хвилинну подорож цієї людини в небо?

Мільярдери та їх проекти марнославства – це ніц не варто того, щоб святкувати або захоплюватися ними. Вони не розумніші за нас інших. Вони не на тих позиціях, на яких вони перебувають, тому що вони «підковані інвестори» або просто кращі в бізнесі, ніж ми. Мільярдери, такі як Ілон Маск, Джефф Безос і Річард Бренсон – це не що інше, як п’явки, які можуть дозволити собі сфальсифікувати систему на свою користь і отримувати від цього прибуток. Вони задоволені експлуатацією не тільки своїх працівників, а також громад, штатів та країн, де вони ведуть бізнес, а й загалом широких мас…”

Добавить комментарий