Традиционная система хрупка и ненадежна

0
312

Если 2020 год к чему-то и привел, так это к “нормализации” того, что когда-то считалось «гранью», с завидным успехом указав на то, что системы, от которых напрямую зависит наше благосостояние и здоровье и, не побоюсь этого слова, будущее, прогнили и не обладают даже намеком на способность к самовосстановлению или реформированию, а потому гораздо более хрупки, чем мы могли бы себе представить.

Ситуация с COVID стала лишь искрой, которая в полумраке экономической безответственности мировых лидеров и неосведомленности большинства рядовых граждан, подожгла факел, проливший свет на текущую ситуацию, заставив многих задуматься, а некоторых — и вовсе принять кардинальные и доселе немыслимые решения.

Тем временем ФРС не теряет времени и делает то, что у нее получается лучше всего — наводняет экономику все бóльшим (и, по сути, безлимитным) количеством новых ничего не стóящих фантиков, по какой-то причине, видимо, надеясь, что это каким-то магическим способом спасет ситуацию. Взглянем на поведение денежного агрегата М1 за 2019-2020 гг.

По данным ФРС в 2020 году М1 вырос на 65.6% относительно всех напечатанных ранее долларов (за всю историю существования государства)

Читать полностью

Добавить комментарий