Дети – двигатель вспышек COVID-19

Воистину молния: дети заразней взрослых, и могут быть суперраспространителями, - говорится в отчете.

0
160

Сегодняшний отчет Минздрава Израиля.

Воистину молния: дети заразней взрослых, и могут быть суперраспространителями, – говорится в отчете.

В отчете анализируется заболеваемость COVID-19 среди детей с начала эпидемии до наших дней. Согласно отчету, большинство из детей (50-70%) являются бессимптомными носителями, и поэтому трудно идентифицировать значительную часть из них.

С января по 24 сентября 2020 у детей было проведено около 678 000 тестов, из которых 55 000 были положительными. Это показатель положительного результата в 8%, по сравнению с 6% положительных результатов у взрослых (157 000 из 2,54 миллиона тестов). Это доказывает, что уровень заболеваемости у детей выше, чем у взрослых, – заключают авторы.

Дети не только инфицированы, но и заразны: согласно эпидемиологическим исследованиям, среди детей, сообщивших об источнике инфекции, большинство контактировали со взрослыми (73,4% известных случаев), а остальные – с другими детьми (26,6%) – в основном того же возраста или родственниками.
Дети также могут быть суперраспространителями, заражающими не менее 10 человек. Из 350 суперраспространителей, выявленных в ходе эпидемиологических исследований, 17 были детьми до 17 лет. Среди них семеро заразили по 10 человек, трое детей заразили по 12 человек, а один ребенок заразил 24 человека.

Выводы отчета.
1) Присутствие детей в школах, особенно в случае подъема заболеваемости в регионе, может ускорить распространение болезни с места на место и среди разных возрастных групп – в основном из-за того, что дети являются источником инфекции для их семей.
2) Система образования в младших классах должна быть открыта только при условии тщательного разделения учеников на капсулы, включая время обеды и шаттлы, а также широкого скринингового тестирования.
Отчет подписали д-р Шарон Эльрай-Прайс, руководитель Службы общественного здравоохранения, д-р Дина Циммерман, директор Департамента охраны материнства и детства Министерства здравоохранения, и д-р Эмилия Анис, директор отдела эпидемиологии министерства здравоохранения.
Выводы этого отчета совпадают с выводами специалистов KSM Research and Innovation Institute.

Добавить комментарий