Центробанки ведущих стран массово печатают деньги

0
523
Money Recipe Money Recipe Book

В сентябре Европейский центральный банк принял решение возобновить программу покупки облигаций – предыдущая, напомним, закончилась в конце 2018 года. Новая была запущена в ноябре и, как ожидается, будет вливать в экономику 20,000,000,000 евро в месяц.

Почти в то же время в середине октября в США началась массовая печать долларов. Там американский центральный банк ФРС начал покупать на рынке казначейские векселя по 60,000,000,000 долларов месяц.

В Японии за год влили в экономику рекордные 740,000,000,000 долларов.

И подумайте теперь – Вы хотите продать исчерпаемую землю за неисчерпаемые ресурсы долларов и евро? Они себе еще напечатают. А вот мы сможем ли напечатать себе ЗЕМЛИ?

Догадайтесь, почему Украина НЕ МОЖЕТ печатать гривну – почему наша эмиссия жестко привязана к золотовалютным резервам?

Тем временем, Зеленский радостно сообщил, что добазарился с МВФ об очередной порции КРЕДИТА из свеженапечатанных долларов и евро.
МВФ: “БЕРИ ВСЁ – Я СЕБЕ ЕЩЕ НАРИСУЮ.”

Нассим Талеб, экономист и трейдер: Я наблюдаю случаи в ряде стран, где люди больше не верят банковской системе… Центробанки могут утратить контроль над монетарной политикой, так как криптовалюты могут начать доминировать. Валюта без правительства – это отлично.

  • Я бы добавил, что нельзя дать ее приватизировать. А наш НБУ, так точно стал частной лавочкой для обогащения причастных … Во главе с дебилом, который даже не в состоянии заполнить декларацию

Добавить комментарий