Почему избиратели нигде не нужны

0
615

С политической точки зрения индивидуалистический идеал, который лежит в основе американской внутренней политики начиная с президента  Рейгана, основан  на союзе между христианскими фундаменталистами и республиканцами.  

Кроме того, этот союз получил власть только потому, что единственная наибольшая политическая сила в США — это  те,  кто  бросил голосовать вообще. За президентов  Рейгана, Буша и Клинтона голосовал примерно один из четырех американцев, имеющих право голоса. Это значит, что если бы Штаты имели закон, по которому голосовать надо было обязательно — как в некоторых странах Европы, то маловероятно, чтобы современная политическая коалиция сохранила бы за собой власть. Одно из доказательств — в том, что политическая власть США блокирует законы, которые могли бы способствовать более активному приходу граждан на  выборы (что можно было бы  сделать через автоматическую регистрацию избирателя  с одновременным продлением водительских прав).

Наконец, успех действий Рейгана против СССР и, как следствие, превращение США в  единственную сверхдержаву подогрели идею, что «политика правого крыла работает».

Лиетар Бернар «Будущее денег».

Добавить комментарий