Про хейтеров и неформалов

0
137

Не мое, но одобряю

Вот есть человек. Есть кому-то до его личной жизни дело? Нет, нету и это правильно в сущности. То, что человек делает intime — это его личное дело.
Но вот человек хочет, например, целоваться на улице со своим партнером. Или, скажем, пройти шествием по улицам родного города. Это — in publica. Это уже не его личное дело, это действо непреднамеренно увидят другие люди. А значит человек ОБЯЗАН считаться с мнением окружающих.

Иными словами — человек и не должен на публике выглядеть, как он хочет. Это не его право и не его обязанность вообще. В тот момент, когда человек взаимодействует с другими людьми — он не принадлежит себе, он — часть общества и его ОБЯЗАННОСТЬ — следовать требованиям общества.

Человек имеет возможность эту обязанность не исполнять, да. Считаясь с последствиями.

Приведу пример:
Переходя улицу на красный человек ЗНАЕТ, что он нарушает ПДД и может быть ошрафован или сбит. И это его личный выбор — соблюдать ПДД или рискнуть. Рискуя он автоматом соглашается с возможностью неудачи.

Так же и ээээ неформалы. Одеваясь вызывающе неформал СОГЛАШАЕТСЯ с тем, что его будут хейтить. Поэтому если тебе не нравится, что тебя хейтят — не делай того, за что хейтят. Хочется делать — будь готов. Не хочешь быть готовым — иди в жопу и там ной что мир к тебе несправедлив, Неповторимая и Яркая Индивидуальность.

Добавить комментарий