Про борьбу с попами «не того патриархата»

0
615

Считаю, что право бороться с попами «не того патриархата» имеют только те, кто в своей жизни написал хоть одно заявление о совершенном уголовном правонарушении и внес его в ЕРДР.

«Україна — це Європа», але зі своїми особливостями.
Если Европе переводить и транслировать то, что «несут» просветленные религиозной сознательностью граждане, то там просто офигеют от мракобесия и религиозной нетерпимости местных фанатиков.

«Младенца не отпели, сепаратиста благословили, запретить структуру, заборонити церкву! депортувати священників, і конфіскувати їхнє майно!»

Я 10 лет в Фейсбуке. И раньше не мог понять, да что это за люди такие? А потом понял — да ведь это и есть 90% населения Украины, это наш народ во всей красе — «овцы», которым просто дали доступ в интернет. Озлобленные и недалекие люди, те, кто выбирает борьбу с попами в виртуальном пространстве, не сделав в своей жизни ничего для борьбы с реальными проблемами — коррупцией, нарушением прав и свобод граждан, беззаконием и беспределом. Те, кто платит зашкаливающие счета за электричество и газ кипрским монополистам, мирится с поборами коммунальных служб и чиновников, но заходя в Фейсбук обнаруживает своего главного врага – священника, который отказался кого-то отпеть.

Люди, ведущие непримиримую борьбу за национальную церковь, снова и снова лепят себе кумира, согрешая против 2-й заповеди, в надежде что кто-то решит все их проблемы, а они только поддержат его в Фейсбук: вначале Юлю-«вона працюэ», Потом Яценюка-«дайте новому правительству работать», затем однотурового-«припиню війну за тиждень», теперь вот Саакашвили? Они меняют кумиров, убеждения, веру и церковь как использованные перчатки для мусора, в зависимости от мнения большинства, прессы или политической коньюктуры.
Тем, кто не в состоянии написать заявление в полицию, кто не учит Конституцию, не отстаивает свои права и не уважает чужие – никакой Саакашвили не поможет!

Но попы – действительно удобные враги. Подать в суд на полицейского, наехать на СБУ (как Голосной) или затеять борьбу с целым коррумпированным судьей – эти ветки в соцсетях обычно немногочисленны. Ведь может так случиться, что родственники однажды найдут твое тело в реке. А священнику можно вмазать по лицу и ожидать только того, что он подставит тебе вторую щеку.

В следующий раз, когда захочешь рассказать мне в какую церковь ходить — покажи свой номер ЕРДР! Может хоть так вы выучите, чем отличается КК от КПК. Или даже узнаете номер статьи уголовного кодекса, которой предусмотрена ответственность за «неправомерный отказ от отпевания».

Добавить комментарий