ДОГОВОРНЯК – польский аналитик о событиях на Азовском море

0
2372

В Польше аналитики, реально оценивающие ситуацию в Украине, не сомневались, что в критический момент Путин поможет Порошенко остаться на посту президента и «нападет». Вопросом было исключительно то, как это будет выглядеть — наступление на суше с захватом части территории или что-то другое. Но суть одна — постановка для патриотически настроенной части украинцев, смысл которой — сделать из Порошенка героя войны с Россией.

На самом деле 4 года президентства Порошенка — это огромный успех Путина. За громкими заявлениями и лозунгами не было никаких реальных действий во вред интересам России — украинские санкции всегда были вторичными по отношению к западным и при этом и так сильно ограниченными. Украина не использовала инструменты отстаивания своих интересов.

Договор про Азовское море и керченский пролив разрешает Украине контроль плавсредств в этой акватории. Вопрос сколько из них было задержано и проконтролировано из тех, что были задействованны при строительстве керченского моста – риторический. Их было нуль — Украина не предприняла ни одной попытки!

Ситуация с атакой на украинские корабли в этом контексте выглядит как примитивная постановка, согласованная с Кремлем. Достаточно указать, что происходит это в ситуации, когда, как задокументировали журналисты «Радио Свобода», Порошенко постоянно встречается с откровенным предателем Украины — Медведчуком. А после этих встречи Медведчук летает в Москву на встречи со своим кумом Путиным.

Представляете — во время войны главнокомандующий армии постоянно беседует с предателем Родины, который публично заявляет, что гордится дружбой с агрессором, который напал на страну и убивает ее солдат.

В Польше таких как Медведчук во время войны по закону военного времени приговаливали к смертной казни. В Украине они получают разрешение на полеты частным реактивным самолетом к врагу, а также госохрану. А спецслужбы и полиция препятствуют не переговорам с врагом, а журналистам, которые разоблачают его связи с головнокомандующим.

Пару дат из открытых источников — последняя задокументированная тайная встреча Медведчук-Порошенко 17.11, полеты Медведчука в Россию — 20.11 Сочи, 23.11 Москва.

Сейчас Порошенко вводит военное положение, чтобы перенести выборы и под руководством Кремля зачистить пространство под апплодисменты «патриотической публики». 60 дней — это уже отмена выборов. А потом может и продлят под предлогом угрозы «Путин еще больше нападёт».

Что можно еще сказать? «Велкам ту малоросия» — да здравствует «путинизм в вышиванке».

Таким мнением поделился польский политический аналитик, пожелавший остаться неизвестным.

Добавить комментарий