Сообщество охотников — это классический пример диктатуры меньшинства

0
155
Сообщество охотников — это классический пример диктатуры меньшинства. Ну сколько там тех охотников, на самом деле? 1% от населения? Меньше?
А ведь они диктуют правила всей стране, даже навязывают законы, лимиты государственной власти, лоббируют свои интересы! Они сплочены, активны — выезжают в Киев, проводят акции и создают у чиновников ощущение, что это и есть народ. Мало того — большинство из народа, агрессивных и решительно настроенных людей, с которыми нужно считаться. И с ними, таки, считаются!
Они нагибают целого министра экологии, имеют своих представителей в раде.
 
Требуют открыть охоту в заповедниках, чтобы «регулировать популяцию» и защитить природу от засилья лисиц, медведей, кабана и рыси. Потому что на «обычных» охотугодьях уже НИЧЕГО НЕ ОСТАЛОСЬ. Хорошо «отрегулировали».
 
Настаивают на том, что нужно развивать «охотничье хозяйство». Это тебе не какое-то IT. Это жизненно важная, бюджетообразующая сфера, без которой стране придет капец, кругом воцарится голод и разруха. А одичавшие члены УООРов разбредутся по стране и начнут стрелять во что попало. А чтобы такого не случилось — дайте нам лимиты на зайца, утку и лося. А не то…
 
Тех, кто ноет «все равно ничего в стране не изменить» этот пример должен вдохновить, не смотря на то, что с данным конкретно меньшинством нам придется еще долго бороться.
 
Активное, мотивированное меньшинство объединяется и навязывает свои правила, и плевать им на остальной мир. Вот и ты «иди и твори такожде.»
 
Кто не знает, как это работает — статья Нассима Таллеба тут

Добавить комментарий