Любопытный факт подметил один мой знакомый — мажоры (т.е. дети известных политиков или просто богатеньких буратин) — абсолютно бессмысленное, ничем не выдающееся поколение, выросшее на всем готовом, не обладающее не только какими-то особыми способностями, чтобы чего-то в жизни достигать, но даже банальными житейскими навыками, необходимыми для самостоятельного выживания.

Выросшие на папиных деньгах (который, кстати, как бы там ни было, но чего-то достиг сам), в тепличных условиях, оберегаемые от всего и умеющие только прожигать родительские финансы… Пустышки и отбросы общества.
Сын Богдана Хмельницкого — яркий тому исторический пример.

Единственный известный мне «мажор», который что-то пытается — это сын Дубилета.

В этом контексте каким же бессмысленным выглядят наши старания работать «ради будущего наших детей». «Ми не пожили, так хоч наші діти нормально поживуть!», имея в виду накопление материальных благ для безбедной и беззаботной жизни своих потомков, ради которой родители ложат на алтарь свое время, здоровье и личную жизнь (иногда и совесть, и моральные принципы). НЕ БУДЕТ ЭТОГО.

Сегодняшнее Евангелие «о блудном сыне» — еще одно яркое подтверждение,что НИЧЕГО не изменилось в природе человечества с древнейших времен. И не изменится. Сын потребовал «свою долю» наследства, которое в те времена делилось только после смерти родителей. И как он им распорядился, закончив тем, что доедал объедки от корма для свиней…

Наш долг как родителей, дать детям не материальное, а моральное наследство, передать, по возможности навыки, опыт и знание того, как устроен этот мир, чтобы в конечном итоге «ученик превзошел своего учителя».

Говорят «на детях природа отдыхает». Мы, как родители, должны приложить все усилия,чтобы этого не случилось с НАШИМИ детьми.

Добавить комментарий