Как орган местного самоуправления может сделать газ бесплатным для населения

0
470

Исходя из текущей ситуации по газу, я думаю что любой орган местного самоуправления может сделать газ бесплатным для населения, или по крайней мере — для части.

Пока у поставщиков газа нет никаких правоустанавливающих документов, можно принять решение органа местного самоуправления, которым он объявляет газ, транспортируемый по его территории бесплатным для населения, согласно норме Конституции.

Да, у газа есть себестоимость, которая должна быть рассчитана не при получении газа из хранилища (или там по формуле цены газа с доставкой в Роттердам, какого собственно хрена?), а при его добыче газодобывающими компаниями до закачки в хранилища. Стоимость транспортировки по инфраструктуре (на которую у газотранспортных компании ТОЖЕ нет ни прав ни документов) можно также сделать бесплатной. В этом случае каждый населенный пункт, который будет получать газ бесплатно, должен нести расходы на ее обслуживание, которые будут включаться в себестоимость, а также компенсироваться предприятиями, получающими газ согласно договоров.

Активность городов и сел по взятию на баланс газотранспортной инфраструктуры не только приведет к росту их доходов, но и активизирует процесс РАССЧЕТА РЕАЛЬНОЙ себестоимости газа украинской добычи, а не то, что они там себе напридумывали.

Ну а для начала, чтобы запустить процесс, всем надо спросить — а где документы на то, что вы нам продаете? Пока не будет документов — не будет денег.

Попытки повреждения газотранспортной инфраструктуры (коммунальной собственности) представителями Газсбытов объявлять террористическими акциями и пресекать по всей строгости законов военного времени, с блокированием и изъятием средств преступления…

Добавить комментарий