Политика — это не просто работа…

0
338

Павел Головаха. Начальник управления охраны окружающей среды департамента транспорта и охраны окружающей среды городского совета.

На мероприятие приехал начальник управления охраны окружающей среды департамента транспорта и охраны окружающей среды Днепропетровского городского совета Павел Головаха. По его словам, у города нет других мощностей, кроме полигона «Правобережный», чтобы свозить туда мусор. «Когда вы перекрывали криворожское шоссе, то мусор возили на полигон «Экология». Тогда его хватило на один час», — сказал он.

Видео (стрим). Павло Головаха на общественных слушаниях по поводу закрытия Диевского правобережного мусорного полигона.

По словам Головахи, сейчас ведут разговоры о строительстве мусоросжигательного завода. «Но, по подсчетам японских экспертов, нет смысла строить завод для отдельного областного центра. В Японию приглашают специалистов из Днепра, Харькова и Киева. Там будут презентованы проекты и принято решение», — сказал он.

Возмущенные жители не дали чиновнику договорить, требуя, чтобы власть закрыла полигон. «Мы болеем, болеют наши дети. Нам нечем дышать. Люди все чаще умирают от рака. А глина, которой должны пересыпать мусор, разворовывается», — говорят диевцы.

Паша, паша, во что ты превратился…

Смотрю я на таких людей и думаю — вот приходит человек во власть и рассматривает это место как временную работу. Получает хорошую зарплату и вроде даже делает все по закону — расписал туда, расписал сюда, приемные дни, письменные обращения, усмирение бунтующих жителей, даже какие-то обращения в прокуратуру, какие-то переговоры с японскими инвесторами. Но по итогу если проанализировать деятельность такого человека — оказывается пустота. Пришел с филатовым и уйдет с филатовым. Филатов тоже однодневка, на следующий срок его не выберут. Сейчас народ быстро учится. Но филатов в обиде не останется — он потоками другого формата рулит. А кому нужен будешь ты?

Политика — это не простая работа. Внезапно оказывается, что ты публичная личность и от твоего поведения, твоей позиции и твоих действий зависит твоя репутация, которая в политике ДОРОЖЕ денег.

Марушевская добровольно ушла с поста директора одесской таможни, чтобы сохранить репутацию и доброе имя, потому что в противном случае она бы уже не попадала под стандарты команды Саакашвили. (Сравни формат должностей. У тебя же даже своего департамента нет — ты придаток к тому, чего я даже название не помню…) Но у тебя, Паша, я скажу прямо, не хватило ума предпочесть свою репутацию и перспективу сиюминутной зарплатке и временному теплому месту. Поэтому не удивляйся, если через пару лет, когда эпоха популистов филатовых закончится, ты тоже окажешься никому не нужен…

Добавить комментарий