5 мощных зрад, про которые все забыли…

0
323

1) Конституционное право на местный референдум (который отменил Янукович) похерили. Никто сейчас не поднимает этот вопрос. А это был единственный законный способ прямого народовластия и механизм влияния на местных депутатов (в том числе — в части их отзыва и отмены решений которые они принимают).

2) Депутатскую неприкосновенность так и не сняли (хотя все орали об этом, в то числе — Луценко громче всех).

3) АТО так и не названо Войной в Украине… Все уже признали агрессию РФ — агрессией. Все, кроме Украины…

4) Закон об общественных обвинителях и видеофиксации получения взятки — ветировал Порошенко. Дать простым гражданам право фиксировать коррупцию — это уж слишком.

5) Закон про экологическую экспертизу (согласованный с ЕС) — ветировал Порошенко. Дать общественности возможность влиять на экологическую политику и ограничить право свиноферм засирать окружающую среду? Этому не бывать…

Был бы я депутатом ВР — я положил бы все силы на то, чтобы вернуть эти законопроекты в сессионный зал, или хотя бы один из них. Все, что нужно продавить — они десятками раз ставят на голования в течение одной сессии…

Прогнили все, без исключения.

А тех, кто отказался подгнивать — отторгли (Микола Томенко). Лишение мандата через ЦИК — это то еще изобретение.

Я за перевыборы. Как можно скорее и как можно чаще. И даже если нас снова заставят выбирать из сортов говна, пусть будет так — я за то, чтобы круговорот говна во власти ускорился. Так все говно скорее уйдет в септик на утилизацию и появится шанс у нормальных людей.

Вячеслав Горобец

Добавить комментарий