Народный блоггер

У свинофермы СИГМА не оказалось ни чести, ни достоинства, ни деловой репутации

%d1%81%d0%b2%d0%b8%d0%bd%d0%be%d1%84%d0%b5%d1%80%d0%bc%d0%b0

21 мая суд отклонил иск «про защиту деловой репутации та компенсации морального ущерба» свинофермы СИГМА (с. Песчанка) ко мне в полном объеме.

Больше десятка заседаний, почти год жизни, два тома судебного дела, потраченное время и деньги налогоплательщиков на работу и бумагу.
А по факту из доказательств — одна пустота.

Понятно, что цель подобных исков — давление на журналистов и общественных деятелей. Думали что я заткнусь и перестану писать о них правду. Даже приобщили к делу последнюю статью, которая к нему не имеет никакого отношения.

Процесс судебного разбирательства я развернул в том русло, которое было выгодно мне, и закидал истца ходатайствами, в рамках которых заставил их раскрыть часть информации, которая нужна мне для дальнейшей борьбы с этим незаконно функционирующим предприятием.

Оказывается, есть другие свинарники в Днепропетровской области, в отношении который ТОЖЕ ВОЗБУЖДАЛИСЬ уголовные дела, которые потом благополучно были закрыты (как и в Новомосковске). Ну, почему закрыты и как это решается с нашими ментами — понятно.
Но раз открывались, то, судя по всему, функционируют они тоже не вполне законно — До них тоже однажды у меня дойдут руки.

Выяснились примерные объемы производства, выяснились факты того, что экологические нарушения продолжаются — биогазовая установка не введена в эксплуатацию и большая часть отходов, судя по всему, как и раньше выливается на поля. Это представители свинофермы назвали «передачей удобрений заказчику» прямо на поле. «Заказчиком» выступает начальник производства свинофермы, у которого эти поля и находятся в аренде.

Часть другой интересной информации юристы свинофермы отказались раскрыть, ссылаясь на «комерційну таємницю»… Но большую часть моих аргументов им просто нечем было крыть, поэтому они включили заднюю и начали опрадываться — «ничего не нарушаем, все законно». Попытались даже ввести суд в заблуждение, подсунув протокол общественных слушаний на биогазовую установку, вместо протокола слушаний по перепроектированию хозпостроек, который был сфальсифицирован, и с которого, собственно и началось уничтожение Песчанки и Новоселовки, как курортной зоны…

В общем, спасибо судье Федченко, Ленинского районного суда, за объективное и непредвзятое решение. Борьба продолжается.

13240781_1146442058709492_744050721973222539_n

Ссылки по теме:

Related Articles