Народный блоггер

Утепление многоэтажных домов и менталитет

Это наш менталитет. Это разобщенность. Это эгоизм. Это безграмотность. Это жлобство, которое к тому же аварийно опасно.
«Я себе сделаю, а остальные — идите в жопу.»
Фрагментарное утепление многоэтажных домов приводит к мостикам холода, промерзанию неутепленных стен, возникновению конденсата и трещинам. То, что может разрушится стена — об этом никто не думает.

Это олицетворение нашего общества. Ведь в государстве точно также — кто-то считает что может построить свой личный рай, отгородившись от всех высоким забором, пока стены и фундамент у всех рушатся.

Так называемое фрагментарное утепление, когда в высотном доме утепляются лишь отдельные квартиры, – явление достаточно распространенное. Как известно, теплый воздух уходит через холодные части дома – например, через пол и потолок соседних квартир. То есть, гарантировать, что зимой в доме будет тепло, невозможно даже в тех случаях, когда утеплены все наружные стены. Если в вашей квартире температура воздуха составляет +28оС, а у ваших соседей только +18оС – происходит большой перепад давления, из-за которого теплый воздух быстро уйдет из вашей квартиры (в том числе через двери и вентиляцию).

Таким образом, наиболее оптимальным вариантом будет утепление всех квартир дома, а не только его отдельных фрагментов. Для утепления эффективнее всего использовать пенопласт, а не, например, кирпич или бетон. Пенопласт 15-сантиметровой толщины обеспечит такую же теплоизоляцию, как 500 сантиметров бетона.

Ссылки по теме:

Related Articles