Народный блоггер

Так сколько мы должны Коломойскому за защиту?

«Я просто напоминаю , кому мы обязаны миром на большей части страны , кто и по сей день сдерживает агрессора на востоке.»

Я всегда в таких случаях спрашиваю — а В ДОЛЛАРАХ МОЖНО КАК-ТО ОЦЕНИТЬ эти наши обязательства перед Коломойским? Или теперь нам по гроб жизни с ним не расплатиться?

Нет, серьезно, я считаю, что защита — это платная услуга. Я на 100% с этим согласен. Вопрос только в адекватности оплаты. Задолбали постоянные поскуливания, что мы у бени в неоплатном долгу!

Леся Рось: «Оценить можно — 1 миллиард гривен. Можете свою долю перечислить -287 гривен за каждого жителя Днепропетровской области , включая древних стариков и младенцев.»

Ну это вполне реально. Тогда, в принципе, коломойский еще нам остался должен, примерно миллиардов 19.

Пусть вернет — и справедливость наконец-то восторжествует.

Сколько же зарабоотал Коломойский, используя полномочия губернатора и «монетизацию патриотической позиции»?

Победы в «военных» тендерах

Бронижелеты: 55 320 000 грн получила компания, связанная с Коломойским – «ПТФ «Авиас» – за поставки польских бронежилетов Maskpol SA КWМ-02. Представители Коломойского объясняли, что они заплатили польской фирме, поскольку деньги надо перечислить срочно, а украинские госструктуры платеж оформляли бы очень долго. Бронижелеты передали государству, а оно просто вернуло средства, и фирма ничего не заработала.

Топливо: 187,73 + 357,78 = 545 510 000 грн. На такую сумму «Укртатанафта» поставила горючее для армии.

Дополнительные услуги за счет бюджета / интересов государства: 11,6 мдрд грн рефинансирования от государства получил «ПриватБанк», есть подозрение о выводе этих средств через фиктивные сделки.

145 300 000 грн авиакомпания «МАУ» задолжала аэропорту «Борисполь».

$ 100 млн стабилизационного кредита попросила «МАУ» в правительстве.

606 тыс. тонн технологической нефти из трубопроводов закачал Коломойский в собственные хранилища, а также на Кременчугский, Дрогобычский и Надворнянский НПЗ. Разница между балансовой стоимостью и реальной оценивается в $280 млн.

В 3 млрд грн оценивают эксперты недопоступлений в бюджет ежегодно из-за скидки на цену украинской нефти, которую пролоббировал Коломойский.

540 и 640 млн грн убытков понесла наполовину государственная «Укрнафта» за продажу нефти по заниженным ценам родственным структурам.

700 млн грн сэкономили добытчики украинской нефти из-за того, что Рада отказалась увеличить ренту на добычу.

650 млн грн сэкономили в год продавцы так называемого альтернативного топлива (аналоги бензина, которые имеют более 30% не нефтяных компонентов (спирт, биоэтанол) – «Группа «Приват», в заправочную сеть которой входит и «Укрнафта», которая в 2013 году начала реализацию собственной марки.

500 млн грн составила недоплата за пользование недрами «Укрнафтой».

Общий гешефт от этих операций составил около 20 млрд грн.

Выходит, Коломойский защищал нашу область за гешефт в 20 милиадов, а не один.  Ну давайте про них забудем. Так и вы, фанаты Коломойского, забудьте про то, что мы ему якобы что-то должны… Задолбало уже.

Ссылки по теме:

Related Articles