Народный блоггер

Законность — она сама по себе не означает еще ни «справедливости», ни «права»

Эпопея с декларациями еще раз подтверждает старый тезис насчет «законности» и «права». Что самое смешное — все те миллионы и миллиарды были приобретены по большей части абсолютно законным путем. И даже само по себе декларирование триллиона налички — тоже ведь вполне законный ход. И когда сей факт будет осознан наконец (а он будет осознан неизбежно), то всех сегодня сильно удивленных ждет очередной батхерт.

Да, вполне законно кто-то на студентов приватизировал земли а потом их консолидировал, и не менее законно он их продавал родному министерству под постройку вроде как ведомственного жилья. Которое вполне законно потом становилось коммерческим. Вполне законно получали в дар квартиры (или покупали по номинальной цене) и вполне законно их регистрировали в БТИ. Это вот тот, кто 15 лет мыл унитазы в Польше, чтобы надстроить второй этаж над родительским домом — вот тот почти наверняка нарушил все что только возможно. Это он «незаконен».

Законность — она сама по себе не означает еще ни «справедливости» ни «права», особенно когда сам закон — приватизирован злоумышленниками. Но тут вас ждет еще один сюрприз, если не все «законное» есть однозначно добром, то, быть может, не все «незаконное» есть по определению злом? Что хуже — человек который поставил незаконный ларек и торгует в нем пусть даже незаконным пивом, или тот, кто вполне законно поставил небоскреб в центре города, или вполне законно поставил в МВД партию пресловутых рюкзаков? Так ведь это вопрос…

Пока что массы пребывают в каких-то сложных заблуждениях, что если, мол, у человека 96 квартир или там 34 автомобиля, то в его действиях есть нечто незаконное… А это ведь совсем не факт. И доказать это будет не просто сложно, но и по сути невозможно. А почему? А потому что сам тот человек — это и есть «закон». Такое вот у нас правовое поле и правовая система. То что сказал Лесик Довгий — это вот и есть «законно» на самом деле, а если он сказал «нет» — то значит «нет». И какие к нему вообще вопросы? А никаких. Сейчас кстати вместо Довгого — у нас Белоцерковец, и вы кстати горячо приветствуете эту самую систему, которую Белоцерковец еще и серьезно усугубил. Это он теперь решает где «законно» а где «не законно», причем решает сразу с помощью бульдозера, даже на суд не отвлекаясь. Вам ведь все нравится и вы это называете «правовым государством»…

И вы идете даже дальше, теперь у вас люди что выламывают руки уже закованные в наручники — это и есть «закон». Подчиняйся, потом обжалуй. Закон — это наручники, бульдозеры, визит коллекторов на БТРах. Какой-то хмырь на штрафплощадке, что полон решимости «получить свое», и пусть хоть небо упадет на землю… 10 000 гривен за сутки хранения автомобиля, и сколько по вашему часов наручных должно быть у владельца этого предприятия? Что вас удивляет? Вот это ваша «законность», ну так чего теперь вам не нравится? Так что много вам открытий чудных готовит деклараций дух….

Но самое смешное даже еще не в этом. Вот тут сейчас уже бродят по сети какие-то бредни про то, что это «хитрый план» и все нажитое (и задекларированное) мол будет подвергнуто «спецконфискациям» в порядке «необоснованных доходов». Вот это уж точно полный трешак. Во-первых — это ересь. То есть, чуть шо — владелец триллиона гривен Мельничук вас просто порадует заявлением о квартирной краже и вот пойдите вы теперь тот триллион найдите.Все очень просто, а главное — законно. Спецконфискации будет подвергнуто то имущество, которое удастся поймать в натуре. То есть сперва забрать. А уж «необоснованность доходов» доказывать вы будете потом.

Вот ларек, что стоит у метро — он вот стоит, его искать не нужно. И, кстати, сказать его Белоцерковец лучше «конфискует», чем просто бульдозером сломает. А вот часы «Патек Филип» или триллион налички никто никогда ни у кого не конфискует, ибо хрен вы их найдете. Там тоже не дебилы ведь сидят, ага. Но следует заметить, что все эти разговоры про экспроприацию — они вот и есть самым антиправовым делом, и даже «антизаконным» по сути. Это и есть окончательная руйнация даже намека на правовое государство. Чего ширмассы не понимают вовсе ибо ослеплены нулями в цифрах и блеском побрякушек.

Станислав Кукарека

Ссылки по теме:

    Не найдены

Related Articles