Народный блоггер

Аркадий Бабченко о праве на оружие

оружие

P.S. Ну, как всегда, пост про легализацию ношения оружия вызвал вал комментариев в стиле «все всех перестреляют». Ожидаемо. Но вот, что действительно странно — так это комментарии женщин, выступающих против оружия самообороны в треде про насилие!

Что я хочу сказать по этому поводу. Я хочу сказать, что я человек крайне либеральных взглядов. И считаю, что все желания должны исполняться.

Обязанность по защите жизни человека В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ ЛЕЖИТ НА САМОМ ЭТОМ ЧЕЛОВЕКЕ. Не на милиции, не на государстве, не на дружинниках. Именно на этом человеке. На Вас. И только во вторую очередь — на полиции, государстве и дружинниках.

Если вы не хотите защищать себя сами — ок. Это ваше право. Но, пожалуйста. Я вас очень прошу. Когда Вы попадете в критическую ситуацию — а жизнь у нас сейчас такая, что именно не «если», а «когда», то, пожалуйста — не кричите в таком случае «помогите».

Я полностью уважаю ваше право быть убитым, изнасилованным, покалеченным. Но, пожалуйста, уважайте тогда и вы мое право не быть убитым и покалеченным за Вашу жизнь, если Вы не хотите защищать её самостоятельно.

У меня тоже семья, дети, жизнь. Я не хочу терять ни то, ни другое, ни третье. И, если Вам не сложно, сделайте, пожалуйста, наклейку — «я против оружия, я не хочу защищать себя, пожалуйста, Вы тоже не помогайте мне, я считаю, что надо звонить в полицию».

Чтобы я со спокойным видом мог пройти мимо Вас, убиваемых в подворотне, вызвать Вам из безопасного места полицию и не нарушать Ваше право на незащиту.

Читать полностью

Ссылки по теме:

    Не найдены

Related Articles