А чем вы готовы ответить организованной преступности?

0
333

«Ужасная трагедия» — это не 5 полицейских, перестрелявших друг друга. Ужасная трагедия — это ВСЯ ПОЛИЦИЯ с Аваковым во главе.. Это фэйковая реформа, возврат старых кадров и НИ ОДНОГО ЛЮСТРИРОВАННОГО за 2 года СУДЬИ.

ВОТ ЭТО УЖАСНАЯ ТРАГЕДИЯ.

2 года лежит в ВР проект закона об оружии. Вместо его принятия, реконструкторов исторического оружия терроризируют правоохранительные органы, а граждан продолжают лишать права на средства индивидуальной самообороны, аргументируя это тем, что «напьються и друг друга перестреляют».

В свете последнего происшествия, уверен, граждане, имей они оружие, разобрались бы с бандитами довольно быстро. А полицейские приехали и друг друга перестреляли.

Поэтому, я считаю, что права на оружие нужно лишить именно полицию.

В ситуации с перестрелявшими друг друга ментами мало кто видит другую, не менее важную деталь. Мародерство, вооруженные грабежи, кражи со взломом в элитных (и не очень) поселках — это реальность ближайшего времени. С каждым днем их будет все больше, пока, наконец, эта волна не захлестнет всю страну.
Как мы видим, правоохранительная система бессильна в этой ситуации.

А чем вы готовы ответить организованной преступности?

Единственное, что может противостоять этому вызову — это хорошо обученная и скоординированная территориальная оборона. В идеале, если она будет поддержана, профинансирована и экипирована за средства местного самоуправления. Местный шериф, группа быстрого реагирования (народная дружина), автомобиль. Договоренность с соседями, которые готовы прийти друг другу на помощь. Обмен информацией о подозрительных событиях.

Об этих вызовах и этой ситуации я говорил уже очень давно.

Программа минимум для тех, кто живет в селе и частном секторе — у вас должна быть рация, у вас должна быть собака и должно быть ружье. И вы должны уметь им пользоваться.

Сейф, ключ, полная обойма, фонарь под рукой. Отработка быстрого доставания, зарядки карабина, всё должно производиться «на автомате» (в стрессовой ситуации). Постоянные тренировки — тактическая подготовка и стрельба. Знание местности.

Мы готовились к этой ситуации. А вы?

И рекомендую почитать вот это (тем, кто интересуется, как защитить свою жизнь и семью)

Представим ситуацию: к вам в квартиру влезли воры, вы схватили дробовик и вынесли мозги обоим.
Считается ли такая самооборона преступлением?
Если да, то считается ли преступлением стрельба ворам в ноги? Как вообще следует вести себя в такой ситуации?

Во всех случаях самообороны, против ваших слов не должно быть никаких! Если преступник может свидетельствовать в суде — он жертва насилия. Вот и все правило при обороне дома. Или стрелять-пугать, чтобы убежали, или стрелять сразу в голову….

И вот это

Проблем граждан Украины, связанных с оружием не просто много, их и перечислить-то трудно. Но в последнее время мне на глаза все чаще попадаются заметки, где людей осуждают с формулировкой «превышение пределов допустимой самообороны». Вопрос закона, безусловно, значительно шире, тут и процедура получения разрешений и релоадинг и многое-многое другое, но сегодня про самооборону….

Все статьи про самооборону

Добавить комментарий