ТУАЛЕТ

0
202

Небольшая зарисовка из последней поездки на Киев. Где-то в Полтавской области на Харьковской трассе есть заправка АВИАС. Недалеко от нее, чуть в глубине от дороги, расположена газовая заправка, на которую я и заехал.

Пока меня заправляли, пошел искать туалет. Он стоял неподалеку — небольшой, аккуратный деревянный. При этом дверца была аккуратно закрыта на щеколду и заблокирована увесистым замком.
Этот факт меня заинтересовал.

Заправка на отшибе, туалет — далеко не суперлюкс. Да неужто сюда ночью воровским образом пытаются проникнуть толпы паломников, чтобы воспользоваться именно этим магическим очком, и так достали владельца, что ПРИШЛОСЬ ЗАКРЫТЬ ЕГО НА ЗАМОК??

С этим вопросом я обратился к владельцу и вот что он мне рассказал. На заправку АВИАС, ту что рядом на трассе, часто заезжают международные и междугородние автобусы. То ли талоны на топливо у них там, то ли скидка, но факт остается фактом. «Когда автобус подъезжает из него вываливают туристы и бегут искать туалет, который заправщики АВИАСА у себя предварительно закрывают на замок (типа не работает). Но им, видимо, просто влом убирать последствия таких набегов. А на вопрос — где же работающий туалет, показывают пальчиком в мою сторону, вот, мол туда идите! Я долго это терпел, а потом достало — для своих клиентов — пожалуйста. А за чужими — да ну нафиг, не хочу чистить».

В результате, не найдя туалета на одной заправке, и поцеловав замок на другой — иностранные туристы вынуждены бежать посрать в ближайшие кусты. Могу представить, с каким выражением лица они рассказывают об этом необычном опыте у себя в стране.

Вот мы, ребята, хотим в Европу. Охренительно хотим. 50% населения «за» согласно статистике и всяким там опросам. Даже Януковича прогнали ради этого. И почему это Европа нам не рада? А вот поэтому: Европа никогда не откроет двери для нас, пока мы не научимся открывать для Европы хотя бы двери наших туалетов….

P.S. В Шотландии с 18-го века действует закон, предписывающий домовладельцам впускать в дом всякого, кто попросится в туалет. Этим время от времени пользуются местные полицейские, когда у них нет ордера на обыск.

Вячеслав Горобец

Добавить комментарий