О потоке непрекращающегося идиотизма и современной журналистике

0
273

Я вот размышлял над тем, почему у нас такое низкое качество журналистики и информпространства в целом?

Я думаю, что причина в том, что у нас слишком много идиотов масштаба государственных деятелей. Последние 23 года нами правит бывшая партийная номенклатура, директора автобаз, бухгалтера масштаба сельского совета и преуспевшие кондитеры.

И все эти идиоты продуцируют непрерывный поток информационного дерьма. Более того, соревнуются друг с другом в нелепости своих идей, инициатив и информповодов. А так как СМИ у нас не привыкли цитировать кого-то поменьше идиота государственного масштаба (простой человек со времен СССР их не интересует, каким бы выдающимся он ни был), то, образно выражаясь «говно набрасывают на вентилятор» и оно разлетается в масштабах страны, а иногда и мира.

А так как народ у нас,в целом, неглупый, все всё понимают и тут же начинают цитировать идиота и объяснять гражданам почему то, что он сказал и есть идиотизм высшей пробы. Разбавляя все это своим, таким важным для окружающих мнением, а заодно и прогнозом — «что было, что будет и чем сердце успокоится».
Это ответ на второй вопрос — «почему у нас так много аналитиков».

Для настоящие новостей, качественных, непредвзятых репортажей и действительно важных журналистских расследований места в эфире практически не остается.

Итог неутешителен: Дерьмовая журналистика, дерьмовые политики и засранные дерьмом головы простых граждан. И света в конце тоннеля пока не видно…

Вячеслав Горобец

Добавить комментарий