Когда ребенку начинать работать

0
147

Иногда мне кажется, что нынешняя школа нужна только для того, чтобы чем-то занять детей, чтобы они не мешали родителям работать. Но если так — тогда дети должны начинать работать ровно с того возраста, когда они уже могут помогать родителям. Например, в качестве подмастерья у одного из родителей. Если девочка хорошо рисует, а мама дизайнер — то она должна освоить иллюстратор. Если папа фотограф — то фотошоп.
Если папа автослесарь — то мальчик должен начать изучение работы двигателей, помогать крутить гайки. Паять провода, если папа электрик, или помогать штукатурить стены и клеить обои — если строитель.
Нельзя бросать детей на произвол школы на все 12 лет, просто потому, что «так принято». Дети должны осваивать посильную профессию как можно раньше. И начинать приносить пользу семье, родителям, обществу. Чем раньше это произойдет — тем быстрее они профессионально сориентируются чем их хотелось бы заниматься в соответствии с их способностями. А доучиться необходимым навыкам и знаниям можно и потом, когда возникнет такая потребность или желание…

Вячеслав Горобец

Добавить комментарий