Инвалиды на перекрестках

0
207

Инвалиды на перекрестках. Подавать или не подавать? Раньше я подавал — инвалид же, это ужасно, нет работы, нет перспективы, возможно в армии жертвовал собой ради общественных интересов, надо быть милосердным и т.д.

Потом перестал подавать, наслушавшись, как этих инвалидов эксплуатируют цигане, наживается не конечный получатель помощи, а мошенники. Кроме того, раздражало, что они нарушают правила движения, создают аварийно опасную обстановку на дорогах, подвергаясь угрозе быть раздавленными и отправить невиновного водителя на нары.

Потом задумался. Инвалиды на дороге — как правило вполне вменяемые люди, зачастую с руками и здоровой головой. Почему эти люди зарабатывают на жизнь таким способом? Ведь каждый из них мог бы работать, к примеру, транспортным диспетчером, администратором в интернет-магазине, наборщиком объявлений, оператором службы поддержки на телефоне — интернет дает много возможностей для disabled people, даже без серьезной профессиональной квалификации. А если дообучиться какой-то профессии, скажем освоить текстовый редактор или простую админку веб-сайта — то возможности расширяются до бесконечности.
И тем не менее, они предпочитают создавать помехи на оживленных перекрестках, подвергаю свою жизнь и безопасность других людей угрозам. Почему?

Мне кажется, что это как проституция. Ведь проститутками становятся не потому, что девушке нечего есть. Это образ жизни, который ей нравится. Ну и легкие деньги.

Мне кажется — привычка паразитирования на человеческой жалости — что-то из этой сферы…

Вячеслав Горобец

Добавить комментарий