В 2017 году голову российского программиста пересадят на другое тело

0
152

Тридцатилетний программист из России Валерий Спиридонов согласен стать первым человеком, который подвергнется этой операции. Валерий страдает спинальной атрофией мышц, сейчас он общается по скайпу с Канаверо и готовится к возможной операции.

В интервью Daily Mail Валерий заявил, что родственники поддерживают его, и что сам он давно изучает вопрос пересадки головы на другое тело.

«Боюсь ли я? Конечно, я боюсь. Но это не только страшно, но и очень интересно. Но вам нужно понять, что у меня не такой уж большой выбор. Если я не воспользуюсь этим шансом, моя судьба будет очень печальной. С каждым годом мне становится хуже», — говорит Валерий.

Источник

Это, я вам скажу, очень интересный эксперимент. С большой вероятностью, человек не выживет. А если выживет, наука подтвердит или опровергнет некоторые гипотезы, согласно которым человек – это не только физическое тело?

Давайте рассмотрим хотя бы мозг.

Лауреат Нобелевской премии Анри Бергсон говорит: «Мозг – не что иное, как нечто вроде центральной телефонной станции, его роль сводится к передаче сообщения или к выяснению его. Он ничего не прибавляет к тому, что получает. Уже самим своим строением мозг доказывает, что его функция есть превращение чужого раздражителя в хорошо выбранную реакцию». Как видите, он считает, что процесс мышления происходит вне мозга.

Ему вторит лауреат Нобелевской премии Р.Экс: «Человеческий мозг есть всего лишь биологический компьютер и приемопередатчик информации».

Академик Г.И.Шипов тоже пишет: «Психика человека, его личность, локализована за пределами мозга и за пределами человеческого тела».

А где же находится душа? Есть разные версии на этот счет:
Все человеческое тело пронизано невидимой энергией, которая имеет два направления: один поток энергии идет из земли вверх, а второй поток идет из космоса. Они пересекаются на 5-7 см под позвоночником и распространяется по всему телу. Если конкретизировать и пытаться найти тот орган, в котором прячется душа — ничего не получится. Душа везде, от пяток до макушки, в каждой клеточке живого организма. И когда человек умирает — эта энергия покидает тело. Японцами проведено много опытов и они точно установили, что человеческая душа весит 21 грамм.

Другие говорят — за грудной клеткой. Там, где горячо становится, когда волнуешься. В «солнечном сплетении».

Есть и необычные версии: человеческая душа находится под мочевым пузырем. Сходишь — и на душе легче становится! Также, иногда она переселяется в пятки.

Согласно славянскому поверью душа человека находится в районе шеи, за кадыком. Поэтому задушевных друзей зовут «закадычными».

Многие люди считают, что души нет ни у кого, а те, кто считает иначе, иногда своими поступками доказывают свое бездушие.

В общем, пересадка головы программиста в другое тело определенно внесет ясность в этот вопрос!

Добавить комментарий