Про «расстрел» с самолета

1
242

Тут неугомонные товарищи спрашивают, что я думаю по поводу расстрела мирных жителей Луганска  с самолета. Да все уже сказано до меня, но для тугоумных могу и повторить:

Криворукий оператор ПЗРК инициирует запуск ракеты по слишком пологой к горизонту траектории, ракета 9М31 выбрасывается пиропатроном из канала установки (первая вспышка в парке) и затем срабатывает маршевый двигатель, который создает вокруг себя ударную волну из за близости к земли (вторая вспышка) Далее очевидно эта же ударная волна от запуска сбивает ракету, разрушает ей двигатель (который начинает выбрасывать беспорядочные факелы огня из сопла, — остальные вспышки) и летит в сторону ОГА, рикошетя и разрушаясь по ходу. БЧ не сработала, судя по всему, взрыватель не взвелся ещё, рано было, все разрушения причинены корпусом ракеты с работающим маршевым двигателем. При подрыве куммулятивно-фугасной БЧ ракеты 9М31 комплекса «Стрела» разрушения здания были бы гораздо серьезнее. Очевидно что следы от попадания ракет С-8 вообще бы не оставили ничего живого в радиусе 50-ти метров (я уже молчу про белый автомобиль, которые уезжает прямо из под «взрыва ракеты», совершенно не затронутый ударной волной»). Перед запуском стоит читать наставления и руководства по обращению с изделием, и прислушиваться к рекомендациям по минимальному углу возвышения при запуске. (с)

Тело просто забыло перебросить плечевой ремень! Дело в том, что при пуске ПЗРК нет отдачи, наоборот, стрелка довольно сильно тянет вперёд, если не выставить ногу, можно упасть. Как показывает опыт стрельб , все ракеты тянут по разному. Высока вероятность, что стрелок сам полетал недолго вместе с ракетой.
Тело у здания разрезано пополам… У ПЗРК оригинальная боевая часть вместо осколков там пачка стальных прутков, как пачка электродов вокруг заряда. При взрыве они разлетаются вращаясь с огромной скоростью , что бы рвать обшивку самолёта. ПЗРК всегда взрывается возле цели.
Ну как то так. Всякое на стрельбах было. (с)

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. А то, что было несколько взрывов и на заключение европейских экспертов о том, что атака была с самолета вы внимания не обращайте)))

Добавить комментарий