О чем молчит Аксенов…

6
252

16 марта в Крыму пройдет референдум, который изменит судьбу Украины. Сегодня ни один человек не может быть равнодушным к этому. На почту «Хвилі» пришло обращение к жителям Крыма от бизнесмена, который еще недавно жил на полуострове, а сегодня работает в Москве, но не потерял связь со своей Родиной.

По понятным причинам он попросил не светить его фамилию и имя.

Крымчане ! Земляки !

Уже в ближайшие дни Вы будете принимать участие в референдуме по вопросу вхождения Крыма в состав РФ. И совершенно не важно, что вы думаете о легитимности данного действа, примите Вы в нем участие или нет – все равно , Вы будете делать очень важный выбор не только для себя , но и для будущего Ваших детей.

Не смотря на это , новая крымская «власть» не считает нужным проинформировать жителей полуострова о всех вероятных последствиях вхождения Крыма в состав РФ.

На мой взгляд , каждый Крымчанин, перед тем как сделать свой выбор , должен знать следующее:

  1. В случае вхождения в состав РФ , Крым не будет иметь особого статуса , которым Вы так гордитесь и дорожите . Все субъекты РФ имеют абсолютно одинаковый статус.
  2. После вхождения в состав РФ Ваши возможности высказывать свое мнение будут практически исчерпаны . Референдумов в России не проводят , не санкционированные властью митинги жестко разгоняют, а выборы проходят по принципу «не важно кто и как голосует , важно кто считает»
  3. Вместе с ожидаемыми инвестициями , ждите и 150-200 тысяч рабочих со среднеазиатских республик. Они гораздо более работоспособны , к тому же готовы работать за невысокую плату , жить в «полевых» условиях и не требовать соц. пакета и официального трудоустройства. Готовы ли Вы к такой конкуренции за рабочее место?
  4. Также ждите многонациональный российский криминал – который вскоре станет привычным атрибутом курортного сезона .
  5. В России Вам далеко не все будут рады, Россияне не глупые и очень скоро поймут ,что все дотации и инвестиции в Крым отражаются на их личном благосостоянии. Сегодня Вы видите радость Российской верхушки и Крымских политических марионеток ,но они радуются не Вам , а тем деньгам которые планируют «заработать» на освоении бюджета направленного на проекты в Крыму и перераспределении южнобережной собственности. Но показная радость этих людей продлится не долго, и практически сразу после присоединения трансформируется в тихое освоение бюджетов и жесткие кулуарные разборки за сферы влияния в новом субъекте РФ
  6. При вхождении в состав РФ , Крымчанам придется научиться жить в обществе с очень жесткой и наделенной огромными полномочиями вертикалью власти. В России власть может все что хочет, и бандитско -милицейской дубинкой затыкает рот тем, кто просто пытается спорить или задавать вопросы. Может оказаться, что Вы окажитесь в стране, которую хотел построить Янукович;
  7. Уважение к правилам, законам и просто к рядовым гражданам со стороны «правоохранителей» Вы можете уже сейчас оценить по тому, что происходит в Крыму. Оно таким и останется, только зеленые человечки превратятся из наблюдателей в надзирателей
  8. Так же пренебрегают и условиями жизни людей: экология ужасна, ее только ухудшают ради своих прибылей, здравоохранение и образование — по минимуму и т.д. Вам надо понимать , что российская элита здесь жить не собираются, Россия для них – место для зарабатывания миллиардов
  9. После вступления в РФ – Вы сразу же окажетесь в полицейском государстве с разваленным государственным управлением. Что-то может работать, только если кто-то сверху имеет свой интерес. Система функционирования государства построена на коррупции.
  10. Россия — это не зло, в Украине дела обстоят не лучше . Россия сейчас богаче за счет добычи нефти и газа, цены на которые в ближайшие год –два непременно упадут. Подумайте о перспективе.
  11. После вхождения в состав РФ вернуться обратно будет фактически невозможно: в Российском законодательстве не предусмотрено процедуры выхода из состава РФ, потому Ваша спешка сейчас – может обернуться непоправимыми последствиями для Вас и Ваших детей в будущем
  12. И последнее – подумайте о перспективе , о векторе развития государства и о том в какой стране будут жить Ваши дети

Желаю каждому из Вас мудрости и трезвого расчета при выборе . Думайте о себе и своих близких , а не о интересах восторженных марионеток Кремля, так воодушевленно толкающих Вас в пропасть .

Автор на Facebook 

6 КОММЕНТАРИИ

  1. Все так, да все совсем не так! И так, начнем.
    1. Россия, в отличии от Украины, является федерацией, то бишь основы Российского государства лежат в федеративном устройстве субъектов федерации. В России действительно нет особого статуса для отдельных членов федерации, но…, но все дело в том, что те условия которые хочет иметь Крым, в Росси уже имеют такие субъекты как Татарстан, Башкирия, Чечня и т.д.
    2. Тут полная чушь. Каждый субъект имеет полное право проводить любые референдумы, а люди вольны проводить какие угодно (кроме фашистских и националистических) митинги. Единственное условие — заранее оповестить власти о его проведении и согласовать время и место. Практика кстати практически абсолютная во всех странах Евросоюза , США, Канады и других цивилизованных странах… , а вот в Украине нет…
    3. В России действительно работает много приезжих, как кстати в тех же США Канаде, и странах Европы. Это граждане бывшего СССР, из тех регионов, где уровень жизни значительно ниже, чем в России. Есть в России и множество граждан Украины, что-то около 3,5 млн. человек. Но все эти люди выполняют в основном черновую работу: уборка улиц, работа на свалках и т.д. Разве крымчане хотят работать на мусорных свалках? Нет конечно, для этого есть граждане Львова и Ровно….
    4. Да, криминал в России действительно многонациональный, например проституция и наркоторговля очень серьезно завязана на граждан из Молдавии и уж извините из Украины…. Но в России их хоть ловят и сажают, а в Киеве они все в Раде засидают да по кабинетам сидят…
    5. В Росси вам будут очень рады, вы же сами видите, какие митинги в вашу поддержку проходят по всей земле Русской, да и от дотаций Россия не обеднеет. Благо у нас нет вообще долгов перед МВФ, а вот лишних средств хоть отбавляй.
    6.При вхождении в США, вам придется ощутить жесткость вертикали во сто крат большую, нежели в России. Да и разве это так плохо, когда в твоей стране сильная власть???!!!
    7. Ну это вообще глупость. Таких поборов как в Украине нет даже в Зимбабве!
    8. Экология ужасна в Краматорске, в России такое увидеть просто невозможно.
    9.Вы бы дорогой автор съездили в Германию, або посетили США, вот там как раз и есть полицейские государства, а в России людей на улицах просто так за цвет кожи полицейские не расстрелиывают.
    10 Еще один макроэкономист- эксперт нашелся. Газа и нефти в мире с каждым днем становится все меньше, вот они от того наверное и становятся дешевле с каждым днем. Да и не одним газом жива Россия. Тут очень простая арифметика. Посчитайте на какую сумму Россия ежегодно продает Газ и Нефть, а затем сравните эту сумму с ВВП страны и 500 млрд. долларов США только в стабфонде России
    11. И чем обернется вхождение в РФ для будущего крымчан и их детей? Верно, к они будут жить в Великой Стране. Державе №1 в мире. Так как совсем не США есть Первая держава в мире, а именно Россия. Ведь величие страны определяется не наличием золотых унитазов и колличеством межконтинентальных ракет, (кстати в России и с этим все вери гуд), а колличеством акров территории той державы!!!
    12. Правильно! Здесь абсолютно согласен с автором! Подумайте о том, где хотите жить вы и каково будет вашим детям, если вы останетесь в Украине!

    P/S Сценарий ждущий Украину уже опробован на Румынии, Болгарии и бывшей Югославии. Он не всегда одинаков, но исход один. Доведение экономики страны до полного краха, выкуп земли по бросовам ценам, строительство на этих землях собственности мегамонстров мирового капитала, и как факт полная утеря независимости и абсолютная власть над вашей землей. А это уже оккупация и геноцид!!!

    • Есть конечно и в России проблемы, и их зватает, но такого беспредела как в Украине… нет уж извольте!

      • Согласен, Милонов мне и самому глубоко противен. Но он депутат Петербуржского собрания, и совсем не полиция которая должна следить как за митингующими, так и за такими как Милинов. Так что пример не совсем удачный, Милонов в данном случае есть лицо участвующее в митинге, а не правовая структура следящая за порядком… Но не всякий полицейский — человек с большой буквы, есть и просто полицаи, дрожащие за свои ( к сожалению часто довольно доходные) места! Милонов — Мразь, но такие существуют везде, окромя «Города Солнца» Кампанеллы..

    • Несчастные дети, как я понимаю они большей частью из муз. училища Ялты. Директор заставил выступить, а то выгонит с учебы. Но директору этому и самому не долго осталось….

Добавить комментарий