О конвое

0
184

«Президент России Владимир Путин в телефонном разговоре с канцлером Германии Ангелой Меркель объяснил несогласованный с украинскими властями въезд российского гуманитарного конвоя на территорию Украины, сообщается на сайте президента.

В частности, в числе причин такого поступка Путин назвал откровенные проволочки со стороны Киева в вопросе доставки российской помощи переживающим гуманитарную катастрофу юго-восточным регионам Украины. «Дальнейшее затягивание было бы недопустимо», — цитирует пресс-служба Кремля российского лидера.»

Меркель наверное утирала слезы от хохота от таких объяснений.
Как конвой «несогласованно» проник на Украину? Российские военнослужащие «оттеснили» украинских пограничников, чтобы дать возможность гуманитарной колонне из РФ и въехать в Украину, сообщают СМИ

Надо понимать, что «необоснованные задержки» и «откровенные проволочки» с оформлением украинских грузов на российской границе следует решать аналогичным способом — украинские военнослужащие должны оттеснять российских таможенников и освобождать дорогу фурам с украинским салом и сыром в сторону Москвы. Как, интересно, будет Россия на такое реагировать? Неужели будут провокации?

А Европе? При пересечение европейских границ нашими товарами, а также при выдаче шенгенских виз украинским гражданам имеют место быть «откровенные проволочки», а зачастую и просто — наглые отказы! Нашим пограничника и военнослужащим надо немедленно взять на вооружение практику оттеснения таможенников на европейских границах (ну раз уж Меркель схавала подобные объяснения от Путина).

конвой

Сегодня с удивлением прочитал о том, что «первые несколько десятков грузовиков из российской колонны, которые доставили гуманитарную помощь в Луганск, выехали из КПП «Донецк» и находятся на российской территории». Стало быть — входят и выходят. Входят и выходят. Замечательно выходят!

Добавить комментарий