О военкоматах, чиновниках, правом секторе и пр…

0
215

Похождения человека, желающего все сделать по закону. ЧИТАТЬ ВСЕМ.

Предположим вы идёте в военкомат, становится на воинский учёт. Пусть это будет Красногвардейско-Кировский райвоенкомат Днепропетровска. Предположим вы «патриот» и в столь сложное для страны время, не планируете как либо скрываться, сжигать повестки и жить всё лето у бабушки в селе. Вы решили сделать всё правильно и «по закону», сняться с учёта в «старом военкомате» и стать на учёт по фактическому месту жительства. Я напишу как чиновники буквально за пару недель сделают из вас человека, желающего сжигать повестки и валить со страны не оглядываясь…

Читать полностью..

СВЕЖО, РЕЗКО, ЗЛОБОДНЕВНО!

Не могу не поделиться особо блистательными фрагментами этого перла.

«Сошлись на том что всё таки УЗИ почек мне надо делать. Выписали направление в больницу и уже привычную повестку «для отправки в войска». Какой то нехороший человек из военных, решил научить меня уму-разуму, защитить поруганную честь коллег, и со словами «прокурор давно просит дело» весьма витиевато намекал на проблемы, которые у меня уже есть, и хвастался широкими связями в прокуратуре. Я не возражал против приезда прокурора тем более если у него так мало работы, и даже предложил подождать его в холле. Крыть было не чем, так что нехороший человек переключился в режим солдафона и ткнул мне повестку в руки со словами «Подписывай блять, заебал уже всех!». Я подписал разумно рассудив что адекватного обращения больше ждать не стоит. Для многих из них отправить меня в зону АТО «завтра» стало принципиальным вопросом. »

В больнице меня записали на УЗИ на сентябрь(т.е. через месяц). Раньше никак. Несколько раз предупредил что это от военкомата, ответили что хоть от Господа Бога, им пох. Зашёл к стоматологу, показал свои убитые зубы (всё не могу выкроить время на лечение, там надолго). Стоматолог не поверил что мне в военкомате написали «годен» и вообще заглядывали в рот. Переубеждать не стал, просто попросил хоть какую то бумажку, для доказательства что у меня правда всё плохо с зубами. Стоматолог сделал описание увиденного у меня во рту врачебным шифр-почерком.

Приехал в военкомат. Теперь я у них звЯзда! По старой доброй традиции на медкомиссии меня снова начали запугивать прокуратурой и милицией (хорошо не Правым Сектором, тогда бы я реально испугался). Пару раз пожелали попасть в зону АТО. Упрекнули в злоупотреблении правами, уверяли что из-за таких как я в стане бардак, ну и прочее, по мелочи.

 

Добавить комментарий