Выбрали предстоятеля

0
210

…и Богу Слава!

Интернет и социальные сети беснуются. Мол, не патриот, мол — ставленник Москвы.

Читая некоторые комментарии о решении, принятом церковными иерархами демократическим путём — особенно заметна любовь, долготерпение, уважение к старшим и прочие христианские добродетели.

Интересно, что самопровозглашенный Киевский патриархат (не признанный Вселенским православием), история возникновения которого хорошо известна — это «наш родной». СМИ призывают к переговорам, компромиссам и диалогу с религиозными сепаратистами для создания «единой, поместной»… А как насчет самопровозглашенных ДНР, ЛНР — нетнет, с террористами переговоров быть не может.

УПЦ КП — НЕПРИЗНАННАЯ В ЦЕРКОВНОМ МИРЕ ОРГАНИЗАЦИЯ. С ней даже микроскопическая УАПЦ отказалась объединяться, не говоря уже про греко-католиков или католиков… Нет, им нужен диалог с МП!

И главное, филаретовцы и приверженцы «единой поместной церкви» забывают, что их предводители публично признают, что УПЦ (МП) — независима от Москвы.

Так, Корреспондент в 2013 году пишет:

«Это ползучий переворот, своеобразное церковное рейдерство, — уверен епископ Евстратий (Зоря), глава информационного управления Киевской епархии УПЦ КП. — Более того, это не просто внутренний конфликт УПЦ (МП), здесь чувствуется влияние Москвы. Патриарх [Русской православной церкви] Кирилл — автократ и давно настроен покончить с автономией УПЦ (МП)».

Чтобы знать это — надо быть членом церкви и включать мозги. А «коллективный разум» ФБ на это не способен.

Особенно удивляют комментаторы, не имеющие к церкви никакого отношения — вам то какое дело??

Святые отцы и духовенство говорят, что церковь сейчас входит в свое обычное состояние — состояние гонений. Из истории 300-летних гонений мы знаем, что Церковь пережила Нерона, пережила Домициана, Адриана, Антонина Пия, Марка Аврелия, Диоклетиана… Переживет и Фейсбук.

Добавить комментарий