‎»Вставай, Украина»: выводы из акций оппозиции

0
146

Акция оппозиции в Виннице как и вообще все акции протеста в последние годы, показывают, что старый формат исчерпан полностью. Он не мобилизует, поскольку не дает ответа на вопрос — что это дает. 

Успешные акции оппозиции должны содержать элемент борьбы. Что вызывало резонанс в последнее время? Захват шахтерами администрации, захват командой Карася офиса ДТЭКа и так далее.

Люди хотят видеть явную, осязаемую победу над режимом, который является для их темной враждебной силой. Ключевое слово — СИЛА. Силу можно победить только силой, а значит акции должны иметь своей целью демонстрацию силы, а не «единения, солидарности» и прочей херни.

Успешные акции оппозиции будут иметь огромный резонанс тогда, когда их участники изначально будут в качестве базовой мотивации иметь цель демонстрации силы правительство. Этого можно достичь только путем применения силы в отношении людей, институтов, которые с ним связаны.

Представьте акции протеста, которые собираются для того, чтобы исключительно погонять ментов, отлупить судей Печерского суда, выкинуть депутатов горсовета, принявших очередное бредовое решение..

Что собой представляют такие акции? Вооруженные дубинками толпы в мотоциклетных шлемах, налокотниками и прочими инструментами защиты от силового воздействия милиции. Это не толпы вовсе, а организации по захвату и контроля пространства. Это требует принципиально иного подхода к планированию акций протеста. Военного подхода.

Необходимо видеть все пространство в целом, защищать фланги, иметь резервы, на случай, если власть наносит сильный удар, систему автономной связи, системы оказания первой помощи. Четкую координацию действий, а, значит, время для отработки этих действий на полигонах.

Такая организация распевающая боевые гимны, с выставленной по периметру охраной в тяжелой экипировке, под барабанный бой и духовой оркестр будет не просто вызывать восхищение окружающих, но и их поддержку, а также страх у ментов, потому что менты будут знать, что схватка неизбежна, что за схваткой последует другая схватка, а в конце концов последует персональная ответственность.

Такая организация будет активно использовать женщины в качестве оружия пропаганды. Красивые женщины в рядах таких дружин будут оказывать огромное деморализирующие воздействие на врагов, также как и насилие над ними. Тем более, что это будет тиражироваться с помощью пропагандистских инструментов.

И, конечно же, такие организации будут смотреть на акции лишь как на средство, а не как на цель.

Такие организации или организация возьмет власть в свои руки, как только увидит соответствующую возможность.

Эта возможность будет прямо связана с успешностью распространения идеологии такой организации. Когда люди будут понимать, что насилие есть средство продвижения к целям организации, будут понимать эти цели и они будут соответствовать их интересам, то они конечно же будут оказывать явную или неявную помощь, тем, кто рискует за свои идеалы. Более того, в этом случае будет очевидно, что идеалы эти являются не простым звуком, а действительно реальная ценность, поскольку ради них массы идут на риск.

Поэтому, появлению организованных толп будет предшествовать этап пропаганды, который создаст соответствующую мотивацию, а также систему организации, обеспечивающую мобилизацию масс.

Только такие акции и только такие организации смогут реально изменить жизнь в этой стране.

Юрий Романенко

 

Добавить комментарий