Синхронизация контактов старого телефона

1
370

… Считывание контактов старого телефона Sony Ericsson для переноса на новый смартфон под Android неожиданно превратилось в 5 часовой геморрой!

Штатное приложение Sony PC Companion отказывалось определять телефон в режиме «Телефон», переносы по bluetooth телефонной книги целиком приводили к перезагрузке девайса. Все службы гугла, нарытые по старым ссылкам, предназначавшиеся для синхронизации контактов — не работали. Аналогичная судьба постигла службы на сайте SonyEricsson — все ссылки приводили на битые страницы. Приложения .jar для синхронизации — то зависали, то завершались с ошибками.

Я был в отчаянии, но отказывался принимать мысль о том, что 150 контактов мне придется переписать вручную, даже с помощью нанятых китайцев.

И тут в одном из телефонов я нашел 4-летний аккаунт от сервиса синхронизации Gsmsync.ru который, судя по настройкам, когда-то работал, хоть и не запустился с телефона сразу. По заходу на сайт — восстановил мой пароль и вроде даже все указывало на то, что он подает признаки жизни, хотя уверенности не было! Оплата подписки через Webmoney включила аккаунт и обновленные настройки благополучно законнектили телефон к сервису и отгрузили контакты. Таким же образом они были подгружены в андроид. Спасибо, спасибо Gsmsync, что живой!!!

А ты, сволочь древняя — покойся с миром! RIP. Достал.

 

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Под Linux воспользовался для этого Wammu. Когда-то у SonyEricsson был сайт где можно было управлять своими контактами в онлайне и потом синхронизировать с телефоном. Причём там можно было много чего делать — управление календарями, телефонной книгой, расписанием и заметками. Потом доступ закрыли и написали, что больше не будут осуществлять поддержку. Пришлось искать альтернативы. Перенос по Bluetooth реально вывел из себя — он тупо не работал на моём SonyEricsson K550 при отправлении всех контактов. Последнее обновление прошивки на телефон пару лет назад было.

    Вот нашёл текст письма от SE
    Спешим напомнить, что 29 декабря 2011 служба Sony Ericsson Sync прекратит свою
    работу. Но волноваться не стоит: вы можете перенести все свои данные в
    службу Google Sync уже сегодня — прямо со своего устройства или через
    Интернет….
    Не забудьте перейти на новую службу до 29 декабря 2011, чтобы не потерять
    свои контакты, записи календаря и заметки после завершения работы Sony
    Ericsson Sync.

    Все с радостью переходят в Android/iOS, сколько интересно лет там будет осуществляться поддержка. Особенно интересно для тех кто уже не в состоянии обновится на 4-ю версию Android с ранних версий Android 2

Добавить комментарий