Об алчности

0
242

Заметьте, производительность труда за последние полвека выросла в четыре раза, а доходы 99% населения не выросли вообще… эффективность капитализма, блеать!
Четверть еды на планете выкидывается на свалку. Ещё 10-15 процентов теряется при сборе и хранении урожая. Этого было бы достаточно, чтобы накормить всех голодающих на планете, и ещё три раза столько же… эффективность? экономичность? гуманность? В топку капитализм!
Да и вообще, если рационально организовать распределение производимого, даже при текущих объёмах производства (а ведь можно и больше) – этого достаточно, чтобы полностью ликвидировать голод, нищету (а заодно и большую часть преступности). И при этом сократить рабочий день до 2-4 часов, или до 10-20 часов в неделю.
Либеральный капитализм делает свободным? Хрен вам, он превращает вас в белку в колесе, бегущую за виртуальной морковкой…

А в корне всего – тупая ненасытная жадность. Миллиона им мало. Миллиарда? Тоже мало! Одним заводом толком управлять не умеет и не может, но нужно этих заводов отжать двести, триста, пятьсот. Куда тебе столько, ты ж за сто жизней столько не потратишь? Нет, надо!
Нужно вместо денег ввести колбасу. Как символ либеральной революции. Пусть портится, пофиг. Накопил миллиард колбасы – жри, падла, пока не слопаешь всю! Вагонами, эшелонами жри, гнида, пока не разорвёт!
Греки говорили «Счастлив тот, не у кого много, а кому достаточно». А у этих миллиарды, а им всё мало. Рошенко уже в телевизор не влазит, а всё переживает, что больше сожрать не в состоянии…
Раковые клетки на теле человечества…

Александр Роджерс

Добавить комментарий