Моральное негодование

0
105

Ну и напоследок об ещё одном аспекте канализации – о протестах. Лучше всего моё отношение к этому виду противостояния выражает девиз всех импотентов «Мы придём ещё».

Собрались, пошумели, выпустили пар, разошлись. И что важно – почувствовали глубокое моральное удовлетворение от своей сознательности и неоспоримое моральное превосходство над теми, кто не пришёл. Оргазм получен, оплодотворения не произошло.

Протест – это пассивное выражение своего отношения к какой-то проблеме. Вы его высказали? Какие молодцы! А власти на это начхать, у неё оно кардинально противоположное. И сколько не ори, взрослые не придут, памперс не поменяют. Пора взрослеть.

Причём игнорирование протестов происходит всегда и везде. Глупые наивные шахтёры и боевики ИРА пучками умирали от голода, а ведьма Тэтчер продолжила свои античеловеческие реформы, и ничто её не остановило (а вот в России реформы Витте и Столыпина были остановлены, так чей метод эффективнее?).

Есть два типа мышления – мужской и женский, процедурный и процессный (тут нет гендерного шовинизма, но кто хочет – может обидеться). Мужской нацелен на результат, для женского важен сам процесс. «Хорошо попротестовали сегодня». Знаете, какой вопрос самый неприятный для процессного типа мышления? ЧЕГО ДОБИЛИСЬ?! По понятным причинам…

Соответственно, есть два типа действия. Мужской, нацеленный на результат – революция. Взятие власти с последующим изменением системы общественно-экономических отношений. И женский, сосредоточенный на процессе – протестовать, придумывать ленточки, детальки, делать процесс модным, обсуждать его в бложиках (кто что говорил, кто в чём пришёл, у кого что украли). Ну, вы поняли.

Кстати, делать фотожабы на власть, постить картиночки, сочинять унылые анекдоты, лайкать и твиттерить высказывания «лидеров оппозиции» – это тоже форма канализации. Поэтому Янукович должен тайно вручить Роману Шрайку орден «За заслуги», как минимум второй степени.

Яркий пример импотенции протестов, как формы действия – это 1968 год. Знаменитый, шумящий, полный событий. Казалось, весь мир стоит на грани коренного преобразования. А каков результат этого года? Никакой! Ничего не изменилось. Энергия целого поколения ушла в канализацию.

То же самое с OWS (Оккупай Уолл-стрит) и их подражателями в других странах. Люди просидели несколько месяцев в палаточных городках, угробили здоровье, потратили кучу денег, растеряли запал (самых активных ещё и посадили). Бегали носились с утопическими идеями типа прямой сетевой демократии. Лучше бы они со штурмовыми винтовками бегали, толку было бы больше (Фидель подтвердит)…

К чему я это всё? С точки зрения римского права собственность, полученная преступным путём, должна быть возвращена законному владельцу, без сроков давности. У нас украли целую страну. И поэтому теперь “Shell” собирается выкачивать наш газ и загрязнять наши воды, “Monsanto” строит завод, чтобы травить нас генно-модифицированной гадостью, а украинские чернозёмы скупают шейхи Катара и Саудовской Аравии.

Всё это происходит только потому, что мы это им позволяем. Пора вернуть эту страну законным владельцам.

Или можно ещё немного пообижаться…

Хвиля

Добавить комментарий