Кадастровая карта Украины

4
71

кадастровая картаЗаработала публичная кадастровая карта Украины. При вводе кадастрового номера можно посмотреть местонахождение участка и его площадь. Персональная информация о владельцах, разумеется, скрыта.

По карте можно определить наличие свободных земельных участков для тех, кто еще не воспользовался своим приватизационным правом.

  • Дмитро

    Мого номера не знайдено підкажіть що робити?! Куди звернутись?

  • Думаю, что пока переживать не стоит. Они же сами говорят, что пока не всё еще корректно работает…

  • Любовь

    У меня державный акт старого образца,но кадастровый номер участку присвоен. вот только когда набираю его на кадастровой карте -в ответ получаю: земельной делянки с таким номером не яснуе. И что теперь делать?

  • vik

    finance.ua

    18.07.2013 17:00
    Масштаб публичной кадастровой карты не позволяет разделить с соседом 3-4 м земли — эксперт

    Масштаб аэрофотосъемки в публичной кадастровой карте не позволяет проверить четкость границ земельного участка, кроме этого в карте существует ряд технических проблем. Об этом во время круглого стола рассказала заместитель директора ООО “Киевоблпроектсервис” Мария Мякота.

    “Масштаб аэрофотосъемки не позволяет проверить четкость границ земельного участка. То есть, участок как бы есть, но увеличить и посмотреть нет ли 3-4 метра накладки на участок соседа, мы не можем “, – сказала эксперт.

    Вторым недостатком Публичной кадастровой карты она назвала ее недостаточную точность. По ее словам, во многих случаях Государственный кадастр возвращает документацию, так как в ней земельный участок пересекается со зданиями, “хотя у нас отчеты сделано правильно”.

    Я также видел земельные участки, часть которых идет, например, в море за пределы страны, – отметил директор Международной маркетинговой группы Украины Дмитрий Роденко.
    То, что разработала фирма из славного города Харькова, одним словом можно назвать фуфлом по программному обеспечению. Реально эта программа не работает, постоянно «виснет» при массовом обращении пользователей, об качестве обработки вносимой информации, результатов и степени ее защиты можно выразиться типа ….. из ненорматичной лексики, другое выражение не подходит. Так куда же, господин Тимченко, сделан первый шаг? И по потраченным средствам Всемирного банка.?