Долой полиэтиленовые пакеты! — законопроект

3
212

В парламент Украины внесен законопроект ограничении использования с 1 июля полимерных пакетов и упаковок длительного расщепления.

Как пишет Багнет, автором законопроекта, которым предусматривается запрет на производство, импорт, использование, а также распространение полимерных пакетов объемом менее 35 литров и толщиной менее 0,025 мм., является народный депутат от Партии регионов Игорь Цыркин.

Сообщается, что запрет будет действовать также и на упаковки, которые состоят из картона, бумаги и экструзионной полимерной пленки или парафина.

Более жесткие правила использования кульков и пластиковых упаковок предлагается установить для предприятий в сфере продовольственного ритейла и общественного питания. Для них использование полимерных пакетов может быть полностью запрещено. Как пояснил свою инициативу автор законопроекта Игорь Цыркин, такое ужесточение использования полимерных материалов продиктовано заботой об окружающей среде.

«В Украине на человека ежегодно приходится более 500 выброшенных полиэтиленовых пакетов. Они используются в течение 20 минут, прежде чем их выкинут, а разлагаются более 100 лет», — говорится в пояснительной записке к документу.

Вместо полимеров длительного расщепления предлагается использовать быстроразлагаемые биологические полимерные пакеты и упаковку.

3 КОММЕНТАРИИ

  1. Вот интересно бы знать кто наладил(или наладит) массовый выпуск этих самых «быстроразлагаемых биологических полимерных пакетов и упаковок». Так же хотелось бы знать как быстро они разлагаются и из чего производятся. И на сколько производство быстроразлагаемых пакетов загрязняет окружающую среду.

      • Из вторсырья — это ж опять таки очень не дёшево. Особенно если учесть каким трудом и какими загрязнениями достаётся первичная чистая бумага. Династия Дюпонов видимо счастливо посмеивается и дальше над всем человечеством. И продолжает продавать нам всякую химическую дрянь для отбеливания бумаги

Добавить комментарий