No pasaran

0
139

Проблема украинской отечественной политики состоит в том, что те партии, которые представляют альтернативные элитарные группы, совершенно не хотят считаться с народом. Поэтому принципиальная разница между «теми» и «этими» политическими силами состоит лишь во внешнем облике «блесны», на которую должен клевать электорат. Но ловушки, как известно, делают по-разному и для разных целей.

И это хорошо, что слухи об объединении проектов господина Гриценко и Кличко сошли на нет: первый, возможно, сохранил свой политической проект от скоропостижного развала, второй сохранил политическую потенцию и ядерный электорат. Ведь так же, как «Сильная Украина» очень быстро превратилась в довольно «Слабую Украину», УДАР, в случае неправильных политических шагов, может превратиться в ШЛЕПОК.

Напоследок остался «Фронт перемен». Быстро развивающийся зародыш новой политической силы превращается в политический проект, который может стать как приятной, так и неприятной неожиданностью после выборов 2012 года. Довольно вялая оппозиционная риторика этой политической силы, подкрепленная такой же вялой оппозиционной деятельностью (чего только стоит акция «Украина против Януквича»), дает все основания заявить о том, что именно «Фронт перемен» станет той «формальной» оппозицией в украинском парламенте, которая сможет ситуационно находить точки соприкосновения с властью. Другими словами, «Фронт перемен», и вероятность подобного сценария очень высока, будет той скомканной бумажкой, которую время от времени будут засовывать под шатающийся «региональный стол».

Для того чтобы бороться за своё право лучшей жизни стоит:

— во-первых, вытравить «зомби» из своей головы тем, у кого они остались, и перестать верить в «мессию» среди украинских политических объединений (у них у всех один общий язык – деньги);

— во-вторых, начать договариваться с представителями партий (мажоритарщиками) о совершенно конкретных вещах, которые они должны будут выполнить до и после выборов;

— в-третьих, следует перестать поддерживать сегодняшнюю власть, которая поставила украинских избирателей в такие жуткие условия политического выбора.

Если власть (сегодня это команда Партии регионов) лишает нас возможности политического выбора, способного повлиять на события, происходящие в государстве, то мы должны лишать такую «власть» власти. И другого выхода у нас нет…

http://polit.kharkov.ua/?p=785

Добавить комментарий