Global Greens встретились в Африке

0
213
С 29 марта по 1 апреля прошел конгресс Global Greens (Глобальные Зеленые) «Dakar2012». На конгрессе было принято ряд резолюций, чтобы проложить путь к более сильной и более консолидированной зеленый политике во всем мире. В частности резолюция о недопустимости развития ядерной энергетики, строительства новых АЭС и других объектов атомной энергетики, а также резолюция по Рио+20

Более 400 представителей из более 70 зеленых партий со всего мира встретились на 3-ем Глобальном конгрессе, который впервые прошел в Африке. На конгрессе обсуждались и решались такие вопросы, как солидарность, демократия, права человека, биоразнообразие, изменения климата, альтернативная энергетика, устойчивое развитие, а также будущее глобального движения зеленых. В рамках конгресса также состоялись региональные встречи Европейской Партии Зеленых, Африканских Зеленых, Американских Зеленых и Азиатско-Тихоокеанских. Также состоялся форум Глобальных молодых зеленых.

Были обсуждены и приняты резолюции против военных преступлений и сексуального насилия. По вопросу изменения климата, зеленые решения, связанные с международными документами по борьбе против вредного воздействия воздушного и морского транспорта на климат. Важные вопрос, который обсуждался на конгрессе — это солидарность людей  всего мира. В данном случае и тибетцы и сирийцы были единодушны в вопросах о демократическом обществе и соблюдения прав человека. Это именно те вопросы, которые занимают центральное место в зеленой политике.

Украинских зеленых представлял Павел Хазан, который принял активное участие в обсуждении вопросов демократии, изменения климата и проблем ядерной энергетики. Также принял участие во встрече Европейской Партии Зеленых по обсуждению и согласованию мнений по резолюция Глобал Гринз. Павел Хазан в числе представителей из Европы, Азии, Африки, Америки и Австралии выступил с приветственным словом к участникам форума. Выступая на секции по вопросам изменения климата и ядерной энергетике Павел Хазан напомнил о последствиях Чернобыльской катастрофы и важности включения этого вопроса в общую резолюцию вместе с аварией на Фукусиме. Также он рассказал о том, что Украинский парламент, не смотря на сопротивление зеленых, принял решение о строительством ядерного полигона в Киевской области. Кроме этого он рассказал о социальных проблемах ликвидаторов в Украине. Выступая на секции по демократии П.Хазан отметил, что не смотря на экономическую и социальную развитость Европы, она все еще остается частью света, где в 2012 году в самом ее центре есть политические заключенные, как, например, в Украине.

Следующий Глобальный конгресс зеленых состоится в Европе в 2017 году.

Добавить комментарий