Пора становиться властью

0
260

Реальные же радикалы ищут возможностей для объединения, даже не взирая на некоторые идеологические разногласия (и у меня уже вышло несколько статей, направленных исключительно на снятие этих надуманных разногласий).

Пока «теоретики-идеалисты» спорят об идеалах, «практики-приватизаторы» продолжают уничтожать страну и сокращать население. Каждый день бездействия обходится стране в 50-70 миллионов долларов убытков и 700-800 человек убыли населения.

 

Я уже два года не участвую в акциях протеста. Это обдуманное и сознательное решение. Ибо протест призван «выжебрать» что-то у существующей власти, а меня интересует только действие, направленное на взятие самой власти.

По сути, протесты служат власти только на пользу. Во-первых, протесты выбрасывают пар. Обозлённый человек покричит, помитингует, и отправляется дальше терпеть, а не идёт захватывать местную администрацию.

Во-вторых, протесты (особенно «успешные») помогают власти продержаться подольше, производя косметические изменения, но ничего не меняя по сути.

В-третьих, безрезультатность протестов создаёт иллюзию бессмысленности борьбы, постепенно порождая у большинства разочарование и апатию.

Поэтому я не голосую, не участвую в акциях протеста и не играю во все остальные игры, придуманные существующей властью. Ибо, метафизически, изменить Систему может только тот, кто хотя бы частично находится вне системы, не зависит от неё и не играет по её правилам (в том числе и не судится с ней в её судах – к чему это приводит, спросите у Тимошенко и Луценко).

Есть два взаимосвязанных, направленных на взятие власти и при этом абсолютно легальных направления деятельности – это развитие структуры организации и подготовка кадрового резерва. Без этой подготовительной работы никакая смена власти не имеет смысла, ибо «Кадры решают всё»(с).

Самостоятельно осуществить такое в рамках страны не под силу пока ни одной из существующих «протестных» групп. Единственный способ добиться ощутимого результата – это объединяться. При этом любой, кто будет разграничиваться, упорствуя в своём сектантстве (будем говорить откровенно, на самом деле – цепляясь за призрачную власть в своей микротусовке), может и должен объявляться пособником власти.

Что не отменяет чистки рядов от всякой беспринципной сволочи, на которых клейма некуда ставить.

Пора избавиться от иллюзий: само ничего хорошо не станет. И одного наличия признаков революционной обстановки недостаточно – в мире полно нереализованных возможностей.

«Хочешь сделать что-либо хорошо, сделай это сам». Пока идеалисты спорят, воры воруют. Единственный реальный способ остановить их и начать влиять на происходящее – это не просить власть, а самим стать властью.

Полностью >>

Добавить комментарий