«Ожесточенные» бои в Сирии

1
207

В Сирии активизировались бои между правительственными войсками и вооруженными группами оппозиции за город Алеппо. Погибли, по предварительным данным, четыре человека, сообщил сирийский Наблюдательный совет по правам человека. «Правительственные войска использовали боевые вертолеты огневой поддержки в юго-западных районах города», — говорится в сообщении.

Сирийские правительственные войска возобновили в пятницу массированный артиллерийский и ракетный обстрел позиций боевиков во втором по величине городе страны Алеппо с более чем 2-милионным населением. Ранее сообщалось, что боевикам сирийских оппозиционных группировок удалось захватить ряд городских кварталов в Алеппо.

Ожесточенные бои с кучкой вооруженных папуасов и потерями в 4 человека! Гыгы

 

Вот как должны выглядеть «ожесточенные бои…

1 марта 1943 года. 618-й день войны

Совинформбюро[1]. ЛИКВИДАЦИЯ УКРЕПЛЕННОГО ПЛАЦДАРМА ПРОТИВНИКА В РАЙОНЕ ДЕМЯНСКА…На днях войска Северо-Западного фронта под командованием маршала Тимошенко перешли в наступление против 16-й немецкой армии. В ходе боёв наши войска, прорвав на ряде участков сильно укреплённую полосу противника, создали реальную угрозу двойного окружения немецко-фашистских войск. Противник, почувствовав опасность окружения, начал под ударами наших войск поспешное отступление на запад. За восемь дней боёв наши войска освободили 302 населённых пункта, в том числе город Демянск и районные центры Лычково, Залучье. Очищена от противника территория площадью в 2.350 квадратных километров. За восемь дней боёв наши войска захватили в плен 3.000 немецких солдат и офицеров. За это же время взяты следующие трофеи: самолётов — 78, танков — 97, орудий разного калибра — 289, пулемётов — 711, а также большое количество боеприпасов и много другого военного имущества. Противник оставил на поле боя более 8.000 трупов.

Источник

1 КОММЕНТАРИЙ

Добавить комментарий