Налог на унитазы

0
145

Власть намерена обложить налогом пользователей унитазов и других систем подключенных к канализации. «Новые доходы можно получать только благодаря монетизации услуг доступа к смыву. Операторы канализации имеют полное право зарабатывать на передаче говна от пользователей. Это естественно. На сегодняшний день все наши сети используются только как транзитная труба. В результате компании не хотят продолжать модернизировать сети. Поэтому мы однозначно будем разрабатывать нормативные документы в сфере регулирования доступа к услугам, воде, говну. Мы находимся только на первом этапе — открываем крышку унитаза. И мы не знаем, что за ней будет» — Заявил начальник канализационных систем Семён Говноедов.

По словам Говноедова, НКРГ(Национальный Комитет Регулирования Говна) будет начинать переговоры, как с операторами рынка услуг, так и с компаниями которые непосредственно занимаются предоставлением таких услуг. «Вот яркий пример — говно. За три года пользователи навалили милионы тонн говна, это же миллиардный по стоимости актив. Он работает на базе облачных технологий. Кроме сотрудников и оборудования на котором они работают большую часть стоимости говна формируют ценные вещества которые оно несет. Деньги это приносит большие. Вместе с тем растет и нагрузка на канализацию, регуляторы требуют улучшения качества услуг, но у операторов уже на это нет денег. Вот это проблема. И если мы не решим ее общими усилиями, то она только усугубится. У нас будет скорость слива 100 литров в секунду, но качество предоставления услуг как в сельском туалете (устаревшая технология сбора говна). А новые канализационные сети четвертого поколения 4G (LTE) — просто станут неокупаемыми» — считает глава НКРГ.

P.S. Кстати, идея императора Домициана — он первым догадался обложить налогом римские сортиры. А когда сын, будущий император Тит, укорил его в говноедстве, сказал знаменитую фразу: Деньги не пахнут.

Добавить комментарий