Евроинтеграция с Таможенным союзом

2
270

Янукович заверил, что Украина все еще держит курс на евроинтеграцию

Украина настроена на скорейшее подписание соглашения об ассоциации с Европейским Союзом. Об этом президент Виктор Янукович заявил во время встречи с руководителями дипломатических представительств иностранных государств и международных организаций, аккредитованных в Украине.

Янукович решил вступить в Таможенный союз

18 декабря во время визита в Москву президент Виктор Янукович подпишет меморандум о присоединении части Таможенного союза. Об этом сообщают источники, «близкие к Валерию Хорошковскому», пишет журналист Святослав Цеголко в своем Facebook. «Конец украинской государственности. Источники, близкие к Хорошковскому, сообщают, что 18 декабря во время визита в Москву президент подпишет меморандум о присоединении части Таможенного союза с Россией. Евроинтеграция отменяется. Так решил Янукович», — написал он.

Ранее источники сообщали, что 17-18 декабря президент Виктор Янукович планирует посетить Москву и может согласиться там на сближение Украины с Таможенным союзом России, Беларуси и Казахстана.

После этого Янукович заявил: «В настоящее время мы гармонизируем наше законодательство, нормы и правила в соответствии с Таможенным союзом. Это долгий путь, но если мы не сделаем это, то наши производители столкнутся с дискриминацией и потеряют рынок».

13 декабря Президент заявил, что Украина будет «постепенно присоединяться к правилам Таможенного союза».

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Пора, господа, определяться! Не «к правилам» присоединяться, а входить в Таможенный Союз. И радоваться, что пока ещё приглашают! Вон в Кривом Рогу из 55000 металлургов планируют сократить 20000 работающих. Ну и чем им семьи кормить? Сказками о евроинтеграции?

Добавить комментарий